Brasil e Argentina empatam sem gols no jogo de ida pelo Superclássico das Américas

Apesar de não marcar gol, Leandro Damião foi aplaudido depois de jogada brilhante

Seleção de Mano Menezes alterna bons e maus momentos durante a partida e treinador segue sem vencer um grande rival

Cercada por muita expectativa, a partida de ida pelo Superclássico das Américas, entre Brasil e Argentina, terminou com um frustrante 0 a 0, na noite de quarta-feira, no estádio Mario Kempes, em Córdoba. O jogo de volta acontece somente daqui 15 dias, em Belém. Com o resultado, Mano Menezes continua sem saber o que é vencer uma grande seleção.

Brasil e Argentina proporcionaram um início de jogo eletrizante, com chances de gol para ambos os lados. Em apenas oito minutos de partida, a Argentina já havia criado três boas oportunidades para balançar as redes. Na melhor delas Fernandez fez ótima jogada individual e cruzou para Boselli na pequena área, que bateu para fora.

Apesar do maior volume de jogo da Seleção Argentina, foi o Brasil quem chegou mais perto de abrir o placar. Aos 12 minutos, Neymar recebeu dentro da área, tirou dois zagueiros para dançar e cruzou na medida para Leandro Damião. O atacante bateu de primeira, mas a bola explodiu na trave.

Daí em diante, as duas seleções diminuíram bastante o ritmo e passaram a brigar pela bola no meio de campo. Pelo lado do Brasil, um dos maiores problemas era o excesso de preciosismo do ataque na hora de decidir a jogada. Em pelo menos duas ocasiões, Neymar e Ronaldinho Gaúcho tinham a chance de bater em gol, mas preferiram dar um último drible e prejudicaram o prosseguimento da jogada. A falta de um articulador no meio de campo também fazia com que o jogo ofensivo do Brasil demorasse a fluir.

Já na Argentina, Martínez era quem mais levava perigo aos brasileiros. E foi justamente ele quem aos 33 minutos quase marcou o primeiro para os argentinos.  Em jogada individual, o jogador soltou a bomba e a bola passou raspando o gol de Jefferson.

O enredo da partida seguiu o mesmo na segunda etapa. Atuando em casa, a Argentina procurava ser insinuante. Aos 10 minutos Giglioti, que entrara na vaga de Boselli, teve a chance de abrir o marcador. O atacante recebeu sozinho dentro da área, mas escorregou na hora de finalizar e perdeu grande chance. Para o azar dos argentinos, aos 12 minutos, Martínez, melhor jogador da Seleção Argentina na partida, deixou o campo lesionado. Mouche entrou em seu lugar.

E logo em seu primeiro lance em campo, Mouche quase marcou. Canteros levantou a bola na área e Mouche cabeceou fraco nas mãos de Jefferson.

A fim de dar mais mobilidade ao meio de campo brasileiro, Mano trocou Renato Abreu pelo jovem Oscar.  E o Brasil melhorou na partida. Aos 32 minutos, Leandro Damião proporcionou o lance mais bonito do jogo. O atacante recebeu pelo lado direito, puxou uma carretilha para cima do lateral argentino e emendou de primeira, mas a bola caprichosamente tocou na trave. A jogada foi tão espetacular, que o estádio inteiro aplaudiu de pé.

Empolgada, a seleção partiu para cima e três minutos depois Ronaldinho cobrou falta com perfeição para boa defesa de Orion.  Depois disso, a intensidade do jogo caiu novamente e as equipes não tiveram mais força para buscar o gol da vitória.

Ficha técnica

ARGENTINA: Agustín Orión; Sebastián Domínguez, Leandro Desábato e Christian Cellay; Iván Pillud, Augusto Fernández (Chistian Chávez), Héctor Canteros, Víctor Zapata e Emiliano Papa; Juan Manuel Martínez e Mauro Boselli (Emmanuel Gigliotti). Técnico: Alberto Sabella.

BRASIL: Jefferson, Danilo, Dedé, Réver e Kleber; Ralf, Paulinho (Casemiro) e Renato Abreu (Oscar); Ronaldinho Gaúcho, Neymar e Leandro Damião. Técnico: Mano Menezes.

Árbitro: Enrique Osses (CHI)

Auxiliares: Patricio Basualto e Carlos Astraza (CHI)
Cartões amarelos: Zapata (ARG)