Vestibular UEPB 2013: cursos, inscrições

As inscrições para o Vestibular 2013 da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) tiveram início no último dia 30 de julho. Em 2013, a instituição…

Por Élida Santos em 06/08/2012

As inscrições para o Vestibular 2013 da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) tiveram início no último dia 30 de julho. Em 2013, a instituição está oferecendo 5,2 mil oportunidades, sendo que 50% serão oferecidas por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) e os outros 50% serão destinadas aos candidatos que optarem pela cota de inclusão e pela cota universal. Os interessados podem se inscrever até o dia 15 de agosto. A Comissão Permanente do Vestibular (Comvest) acredita que 30 mil pessoas vão se candidatar a uma oportunidade. O processo de seleção acontecerá nos dias 2 e 3 de dezembro nos oito campi da UEPB.

As inscrições estão abertas até o dia 15 de agosto (Foto: Divulgação)

Confira também: Gabarito UEPB 2009: Resultados

Vagas pelo Sisu na Universidade Estadual da Paraíba

Os estudantes que estão inscritos no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) poderão se cadastrar as oportunidades nos cursos da UEPB oferecidas ao Sisu, depois da divulgação do resultado dessa prova. “Para que os alunos não se confundam, as inscrições que começam na segunda-feira se referem às vagas do vestibular tradicional da UEPB. São um total de duas mil e oitocentos e cinquentas e seis vagas distribuídas nos 41 cursos de graduação que a UEPB oferece. Lembramos também o estudante que está inscrito no Enem, também pode concorrer às vagas do vestibular tradicional”, afirmou a presidente da Comvest, Ana Alice. Os candidatos que não foram contemplados com o benefício da isenção terão que pagar uma taxa de R$90,00 de taxa do Vestibular 2013 da UEPB.

Quem se inscrever pelo Sisu não precisa fazer o vestibular pois o que vale é a nota do Enem (Foto: Divulgação)

Saiba mais sobre: Mestrado em Desenvolvimento Regional 2010 UEPB

UEPB pretende adotar 100% o Sisu

A reitora da Universidade Estadual da Paraíba, Marlene Alves, declarou que a ideia é até 2015 aderir 100% ao Sisu, não fazendo uso do vestibular tradicional. Ela observa que a forma de adesão do Sistema será gradativa até o Vestibular de 2015. “Ano passado foi oferecido 25% do total das vagas, esse ano ampliamos para 50%, no vestibular 2014 deve aumentar para 75% até que em 2015 deve-se fechar com 100% do total de vagas. Essa adesão tem que acontecer de forma gradativa, porque a UEPB tem o vestibular tradicional e não podemos acabar com ele de uma hora pra outra. Estamos optando pelo Sistema de Seleção Unificada porque representa também uma forma segura e democrática para acesso do estudante ao ensino superior”, disse a reitora.

Para mais informações e inscrições acesse: www.uepb.edu.br.

Top