Velocidade mínima da internet brasileira aumentará em até 8 vezes

Redacao 28/10/2011 Tecnologia

Nesta quinta-feira, a Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) aprovou as novas metas para as empresas que oferecem serviços de internet fixa e móvel em todo o Brasil. A nova medida deve entrar em vigor já em 2012 e aumentar gradativamente até 2014.

Inicialmente, a velocidade média de conexão fornecida aos contratantes deve ser de 60% do valor da assinatura. Já a velocidade instantânea tem que corresponder ao menos a 20% da banda total. Os valores aumentam a cada ano até atingirem a média mensal de 80% da banda contratada e 40% de velocidade instantânea em 2014.

Entenda o problema

Quando a qualidade da banda larga brasileira é criticada, geralmente não se trata do preço cobrado por uma banda de 10 Mbps ou algo do gênero, mas sim do limite extremamente baixo que os provedores são obrigados a fornecer pelo contrato. Na atual jurisdição, um provedor de banda larga é obrigado a fornecer apenas 10% da banda contratada em uma média mensal. Ou seja, uma internet de 10 Mbps pode despencar para menos de 1 Mbps sem qualquer aviso prévio.

Se aproveitando dessa brecha, muitos servidores praticam o chamado traffic shaping. Ao detectar que seus usuários estão baixando muitos arquivos, eles derrubam a velocidade de conexão para o menor valor possível. Em outros casos, os servidores não se preocupam garantir a qualidade da banda e reduzem a qualidade da conexão em horários de pico.

Outros artigos

Caçula de Pneus

04/10/2010

Caçula de Pneus

Através do site do Caçula Pneus vocês poderão encontrar pneus de muitas marcas sendo comercializados pelos melhores preços possíveis por isso recomendamos que vo...

Hotéis em Bariloche – preços, fotos

17/02/2012

Hotéis em Bariloche – preços, fotos

San Carlos de Bariloche está localizada na Argentina, próxima a Cordilheira dos Andes e devido aos seus inúmeros atrativos acabou se tornando um dos destinos tur...

Camisas Billabong, Preços, Onde Comprar

31/01/2011

Camisas Billabong, Preços, Onde Comprar

A Billabong é uma famosa marca de moda skate presente em vários países pelo mundo, incluindo o Brasil. Aqui, os produtos são vendidos em lojas especificas desse ...