Perfil no Orkut: como excluir

Andre 20/04/2016 Tecnologia

O ano de 2004 marcou o lançamento da rede social do Google, o Orkut, que logo no início foi uma verdadeira febre na internet, atraindo a atenção de milhões de pessoas de todo o mundo, que diariamente acessavam as páginas do serviço em busca de pessoas conhecidas, da participação em comunidades, de diversão e para procurar outros tipos de conteúdo.

Há um bom tempo, o Orkut vem perdendo espaço para o Facebook, sendo abandonado por antigos usuários (Foto: Divulgação)

Porém, o crescimento de outra rede social, também lançada em 2004, fez o Orkut perder uma grande parcela dos seus adeptos, que pouco a pouco foram migrando para o Facebook, principalmente a partir de 2011. Atualmente já são mais de um bilhão de usuários cadastrados na maior rede social do mundo.

Se você é uma dessas pessoas que tinha conta no Orkut e já não a utiliza há um bom tempo, dando preferência à rede social criada por Mark Zuckerberg, uma boa alternativa é excluir o perfil do Orkut, para evitar que outros usuários acessem os seus dados sem autorização, roubando fotos, vídeos e outros conteúdos que possuía em sua conta.

O futuro do Orkut: Orkut e Google+ serão unificados

Excluindo o perfil no Orkut

A exclusão deve ser feita através da guia "Gerais", como aparece na imagem (Foto: Divulgação)

O primeiro passo para excluir o perfil do Orkut é acessar o site www.orkut.com.br e fazer login em sua conta. Na página inicial do serviço, vá até a seção “Configurações” e, em seguida, selecione a guia “Gerais”. Ao final dessa guia, existe a opção “Excluir minha conta do Orkut” e é nela que você vai clicar.

Logo após, você será direcionado para a página “Excluir Orkut”, onde será necessário marcar a caixa que confirma a sua vontade em excluir permanentemente o seu perfil do Orkut, ressaltando que a sua Conta Google continuará ativa. Para finalizar o processo de exclusão, digite a sua senha assim que for solicitada e clique em “Remover Orkut”.

Saiba mais: Perfil no Facebook – como excluir

Informações importantes sobre a exclusão de perfil do Orkut

Tela de confirmação da exclusão do perfil do Orkut (Foto: Divulgação)

É importante lembrar que se você é proprietário de alguma comunidade do Orkut e quiser removê-la também, deve excluí-la antes de deletar o seu perfil ou fazer a transferência de propriedade para outro usuário, pois a exclusão do perfil não elimina as comunidades das quais é dono. Se não escolher nenhuma das opções, qualquer outro membro poderá se tornar o moderador da comunidade sem proprietário.

Além disso, você deve saber que, após apagar o seu perfil no Orkut, não haverá como desfazer a ação e recuperar a sua conta ou qualquer tipo de informação que havia no perfil. Portanto, é importante ter certeza sobre isso, para não se arrepender depois.

Outros artigos

Porta Retrato de Parede Varias Fotos

05/03/2011

Porta Retrato de Parede Varias Fotos

Porta Retrato de Parede Varias Fotos Uma foto geralmente representa um momento que marcou nossas vidas, seja ela uma viagem, uma pessoa que já não esta perto de voc...