Você está em: MundoDasTribos > Tecnologia> Perfil no facebook: como excluir

Perfil no facebook: como excluir

Com milhões de usuários cadastrados, o Facebook é hoje a principal rede social da internet. Com esta ferramenta você pode divulgar vídeos, músicas, fotos, saber o que os seus amigos estão postando e muito mais.

Sucesso no mundo todo, o Facebook já ultrapassou a marca dos 900 milhões de usuários . (Foto: Divulgação)

Apesar dessas vantagens, muita gente não gosta de expor sua vida publicamente e por isso não quer mais navegar pela página criada por Mark Zuckerberg. Se este é o seu caso, saiba que é possível cancelar a sua conta no Face sem grandes dificuldades. Abaixo, você pode conferir o procedimento para excluir o seu perfil e deixar de lado sua “vida social” na internet.

Saiba  como trocar a senha do Facebook.

Como desativar a conta

Desativando a sua conta, você poderá recuperar fotos, vídeos e outros conteúdos caso queira usá-la novamente. (Foto: Divulgação)

Se você está com medo de se arrepender, você tem a opção de apenas desativar a sua conta. Para isso, siga as seguintes instruções:

1. Faça o login no Facebook, clique na seta localizada no canto superior direito e acesse “Configurações da conta”.

2. No menu Geral, clique na ação “Baixe uma cópia dos seus dados no Facebook”. Ela é importante para você salvar itens como álbuns e outras informações.

3. Em seguida, vá em “Abrir meu arquivo” e espere a confirmação em seu e-mail de que o arquivo está pronto para download. Este procedimento pode demorar horas, dependendo da quantidade de conteúdo que você tiver no seu perfil.

4. Dando continuidade a desativação do seu perfil, acesse a opção “Segurança”, na seção “Configurações da conta”, e clique em “Desativar sua conta”, ação que apenas impede que as pessoas do Face consigam achá-lo.

5. Na próxima tela, selecione o motivo que o levou a desativar a sua conta (se o motivo não estiver listado, você pode descrevê-lo na caixa em branco). Feito isso, a próxima janela irá perguntar se você deseja receber notificações da rede social por e-mail ou manter algum aplicativo ativo. Depois, é só confirmar a desativação digitando sua senha e o texto captcha que vai aparecer na tela.

Veja também como excluir conta no Twitter.

Como excluir o perfil no Facebook

Depois de excluir o seu perfil, você ainda tem um prazo de 14 dias para voltar atrás. (Foto: Divulgação)

1. Se o seu objetivo é excluir permanentemente a sua conta, acesse o link www.facebook.com/help/delete_account. Nesta opção, álbuns, vídeos e outros dados compartilhados não estarão mais disponíveis caso queira voltar.

2. Por último, basta digitar a sua senha e as palavras do capthca que vão surgir na tela. Ao realizar a exclusão da sua conta no Facebook, você ainda tem um período de 14 dias para cancelar o pedido e voltar a usar o seu perfil.

Como você pode perceber, o procedimento para excluir a sua conta é bastante simples. O difícil é saber se você vai sentir falta ou não desta ferramenta no seu dia a dia.

Recomendado para você
Tecnologia

Banrisul Home Banking

Tecnologia

Como criar uma conta no Skype passo a passo

Tecnologia

Celulares em promoção na Black Friday

Comentários

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *