Paulo Autran Morreu? Veja a Trajetória dele no Teatro, Cinema e TV

A morte de Paulo Autran

Paulo Autran morreu aos 85 Anos, ele faleceu sexta-feira devido a um câncer de pulmão, o mesmo estava em tratamento há cerda de um ano.

A atriz e viúva Karin Rodrigues disse que o marido queria que todos soubessem que ele morreu por causa do cigarro,

Para Karin, o marido em casa era o mesmo dos palcos.

“Ele era inteligente, alegre, irônico, culto, com vocação, com talento. Ele tinha tudo.”

 

“O teatro brasileiro ficou mais pobre e a minha vida também. Ele é insubstituível e vai fazer muita falta”

Não vamos se deixar entristecer pela morte de Paulo Autran, vale lembrar pelas coisas boas que fez, confira toda a trajetória de Paulo Autran:

Confira a seguir:

1949 – Um Deus Dormiu Lá em Casa, de Guilherme Figueiredo
1950 – Amanhã não vai chover, de Henrique Pongeti
1950 – Helena Fechou a Porta, de Accioly Netto
1950 – Don Juan, de Guilherme Figueiredo
1951 – Seis Personagens a Procura de Um Autor, de Luigi Pirandello
1951 – Arsênico e Alfazema, de Jhon Kesserlring
1951 – Ralé, Maxim Gorki
1951 – A Dama das Camélias, de Alexandre Dumas Filho
1952 – Diálogo de Surdos, de Clô Prado
1952 – Para Onde a Terra Cresce de Edgard da Rocha Miranda
1952 – Antígone
1953 – Na Terra como no Céu, de Frtz Hochwalder
1953 – Treze à Mesa, de Marc-Gilbert Sauvajon
1953 – Se eu Quizesse, de Paul Géraldy e Robert Spitzer
1953 – Uma Certa Cabana, de André Roussin
1954 – Mortos Sem Sepultura, de Jean-Paul Sartre
1954 – Uma Mulher do Outro Mundo
1954 – E o Noroeste Soprou
1954 – Leonor de Mendonça
1956 – Othelo de Shakespeare
1957 – Frankel, de Antônio Callado
1957 – Essses Maridos, de George Axelrold
1957 – Auto da Infância de Jesus Cristo ou Natal na Praça
1957 – Ilhas das Cabras, de Ugo Beti
1958 – Espetáculo Individual de Paulo Autran
1959 – Seis Personagens à Procura de Um Autor, de Luigi Pirandello
1959 – A Torre de Marfim
1961 – Tiro e Queda
1961 – Lisbela e o Prisioneiro de Osman Lins e Carlos Kroeber
1961 – Um Castelo na Suécia, de Françoise Sagan
1962 – My Fair Lady
1962 – Um ator em Tempo de Literatura
1964 – Depois da Queda, de Arthur Miller
1965 – Liberdade, Liberdade, de Flávio Rangel e Millôr Fernandes
1965 – Paulo Autran da 1 às 2, dirigido por Flávio Rangel
1966 – A Dama do Maxim, de George Fredeau
1966 – Show de Paulo Autran
1967 – Édipo Rei
1968 – O Burguês Fidalgo, de Molière
1969 – Morte e Vida Severina, de João Cabral de Mello Neto
1970 – Liberdade, Liberdade, com texto escrito por vários integrantes do Grupo Opinião
1970 – Macbeth, de William Shakespeare
1971 – As Sabichonas, de Molière
1971 – Só Porque Você Quer, de Pirandello
1972 – Em Família, de Oduvaldo Vianna Filho
1973 – Coriolano, de William Shakespeare
1973 – O Homen de La Mancha, musical de Dale Wasserman
1974 – Dr. Knock, de Jules Romains, direção de Celso Nunes
1975 – Equus, de Peter Schaefer, direção de Celso Nunes
1976 – Dr. Knock, de Jules Romains
1976 – A Morte do Caixeiro Viajante, de Arthur Miller
1978 – Pato com Laranja, de W. Home
1981 – O Homen Elefante, de Bernard Pomerance
1982 – Traições, de Harold Pinter, direção de José Possi Neto
1983 – A Amante Inglesa, de Margarite Duras
1984 – É Tudo a Roubar
1986 – Quando o Coração Floresce
1987 – Tributo, de Bernard Slade
1988 – Solness o Construtor, de Henrik Ibsen
1988 – O Quadrante
1989 – A Vida de Galileu, de Bertolt Brecht
1990 – Mundo Vasto Mundo
1991 – Seis Personagens a Procura de Um Autor
1993 – O Céu Tem Que Esperar, de Paul Osborne
1994 – A Tempestade, de William Shakespeare
1995 – As Regras do Jogo, de Noel Coward, dirigido por Marco Nanini
1996 – Rei Lear, William Shakespeare, direção de Ulisses Cruz
1999 – O Crime do Dr. Alvarenga, de Mauro Razi
2000 – Visitando o Sr. Green de Jef Baron
2002 – Variações Enigmáticas de Eric, de Emmanuel Schmitt
2002 – O Quadrante
2004 – Visitando o Sr. Green
2005 – Adivinhe Quem Vem Para Rezar
2006 – O Avarento de Molière

Confira a filmografia de Paulo Autran:

1952 – Apassionata
1952 – Veneno
1953 – Uma Pulga na Balança
1954 – É Proibido Beijar
1954 – Destino em Apuros
1962 – As Sete Evas
1963 – Le Tout pour le tout
1964 – Crônicas da Cidade Amada
1967 – Mar Corrente
1967 – Terra em Transe
1967 – O Menino Arco-Íris
1985 – Vertigens
1987 – O País dos Tenentes
1988 – Fogo e Paixão
1995 – Felicidade É…
1999 – Oriundi
1999 – Tiradentes
2001 – Artifícios
2002 – Poeta de Sete Faces
2005 – A Máquina
2006 – O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias

Veja a seguir a trajetória de Paulo Autran na TV:

1999 – Você Decide (episódio O Tesouro da Juventude – 1999) – Custódio
1998 – Hilda Furacão – como Padre Nelson
1990 – Brasileiras e Brasileiros
1987 – Sassaricando como Aparício
1983 – Guerra dos Sexos – Otávio ‘Bimbo’ de Alcântara
1981 – Os Imigrantes – como Paco Valdez
1979 – Pai Herói – como Bruno Baldaracci
1960 – Gabriela, Cravo e Canela – como Tonico Bastos

Artigos Relacionados

Artigos Relacionados

One Response - Add Comment

Reply