Você está em: MundoDasTribos > Tecnologia> Instagram Direct: como usar, saiba mais

Instagram Direct: como usar, saiba mais

Por Andre

Em um das mais recentes atualizações o Instagram, popular aplicativo de compartilhamento de imagens, ganhou uma nova funcionalidade, que pode ser bastante útil para aquelas pessoas que logo após enviarem uma foto ou vídeo, acabam se arrependendo.

como usar o direct do instagram 1
O Instagram ganhou um novo recurso, que permite compartilhar imagens em grupos fechados (Foto: Divulgação)

Chamado de “Instagram Direct”, o recurso permite a criação de grupos de até 15 pessoas para o compartilhamento de imagens e mensagens privadas, função até certo ponto semelhante ao que oferece o famoso app de mensagens instantâneas WhatsApp, por exemplo.

Porém, o diferencial do novo recurso do Instagram está na possibilidade que o usuário tem de apagar qualquer imagem enviada por meio da plataforma, com o arquivo sumindo até mesmo dos aparelhos das outras pessoas que o receberam, bem ao estilo da função de cancelar o envio de e-mail do Gmail.

O segredo está no fato de que as mídias compartilhadas no aplicativo ficam armazenadas na nuvem e não podem ser baixadas. Dessa forma, o remetente pode deletar a foto ou o vídeo quando quiser, caso se arrependa de ter enviado o arquivo.

Como usar o Direct do Instagram

Já disponível a partir das últimas atualizações do Instagram para Android e iOS, o recurso pode ser acessado através do novo ícone que aparece na parte superior direita do seu feed.

como usar o direct do instagram 1
Basta tocar no novo ícone do seu feed, para acessar a funcionalidade (Foto: Divulgação)

Veja como usar o direct do instagram:

  1. Ao tocar no botão, é possível conferir as fotos e os vídeos enviados a você. E para enviar os seus próprios arquivos, é só selecionar a opção “Direct”, após terminar a edição do conteúdo que será postado, e escolher as pessoas com as quais as imagens serão compartilhadas. A ferramenta permite a seleção de até 15 destinatários.
  2. A partir daí, o Instagram Direct vai gerar uma visualização das imagens para todos os escolhidos e avisará a você quais pessoas dentro do seu grupo privado visualizaram e curtiram aquele post.
  3. Se bater algum arrependimento e você quiser apagar a postagem, toque no menu ao lado da barra de comentários e selecione “excluir esta publicação”. Fazendo isso, a imagem vai sumir da sua caixa de mensagens, ficando indisponível também para aqueles que a receberam, mesmo que eles já a tenham visualizado. Apenas o remetente do arquivo pode usar a função.

Fique atento

como usar o direct do instagram 1
O usuário escolhe para quem ele quer enviar as fotos e vídeos, podendo apagar o conteúdo posteriormente, fazendo ele sumir também das contas dos destinatários (Foto: Divulgação)

Apesar de a ferramenta oferecer essa interessante possibilidade de ter um maior controle sobre os conteúdos postados, cabe lembrar que qualquer um dos destinatários pode tirar um print da tela e armazenar a imagem antes que ela seja apagada.

Dessa forma, fica a dica de compartilhar na rede social somente as fotos e vídeos que você realmente tenha a certeza de que não irá se arrepender.

Recomendado para você
Tecnologia

Univali Intranet

Tecnologia

Como Entrar no Hotmail – www.hotmail.com.br

Tecnologia

Banrisul Home Banking

Tecnologia

Como criar uma conta no Skype passo a passo

Comentários

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *