Gestão de conta inativa Google: saiba mais

Você já pensou no que será feito com os seus e-mails e outras informações virtuais armazenadas em sua caixa de entrada, após a sua…

Você já pensou no que será feito com os seus e-mails e outras informações virtuais armazenadas em sua caixa de entrada, após a sua morte? Foi inspirado nessa mórbida pergunta que o Google desenvolveu uma nova ferramenta, que permitirá aos usuários de alguns dos serviços da empresa definir o destino das suas contas, quando elas não puderem ser mais acessadas.

A nova ferramenta do Google permite definir o futuro dos seus dados virtuais, quando a sua conta não estiver mais sendo usada (Foto: Divulgação)

Batizado de “Gerenciador de contas inativas”, o recurso oferece a qualquer usuário a possibilidade de planejar a sua morte virtual, especificando o que o Google deve fazer com os seus dados após um determinado período de inatividade, que começa a ser contado após o último login na sua conta.

A gestão de conta inativa Google tem o objetivo de manter a segurança e a privacidade dos dados armazenados no Gmail, Picasa, Google Drive, Google+, YouTube e Blogger, entre outros serviços que pertencem à gigante de buscas na internet, incluindo mensagens, vídeos, fotos, arquivos e outros tipos de informações, evitando que elas caiam em mãos erradas.

Conheça: Serviços de testamentos digitais

Como funciona a gestão de conta inativa Google

Os dados armazenados em diversos serviços do Google podem ser baixados ou apagados definitivamente (Foto: Divulgação)

Ao usar o Gerenciador de conta inativa do Google, você pode definir um período de tempo específico de inatividade da sua conta, cujas opções são de seis, nove ou 12 meses, após o qual o Google envia uma mensagem de alerta para um número de celular ou e-mail alternativo cadastrado, que pertença a alguém de confiança.

A partir do recebimento da mensagem, essa pessoa terá até três meses para fazer o download dos seus dados e armazená-los em segurança, lembrando que é possível cadastrar até 10 pessoas, que serão avisadas com antecedência, por meio do gerenciador.

Continuar Lendo  Twitter Music: saiba mais

Caso não queira compartilhar os seus dados, o recurso funcionará também para apenas avisar a essas pessoas pré-cadastradas que a sua conta não está mais ativa. Outra opção oferecida pela ferramenta é excluir definitivamente a sua conta Google, após o período de inatividade.

Interação com o Google Drive: Gmail permite envio de arquivos com até 10 GB

Como ativar a gestão de conta inativa Google

O proprietário da conta pode adicionar até 10 pessoas de confiança ao serviço, para serem notificadas da inatividade (Foto: Divulgação)

Para ativar a gestão de conta inativa Google, basta fazer login no Gmail (ou outro serviço do Google), clicar sobre a seta localizada ao lado da foto do perfil e selecionar a opção “Conta”.

No menu “Gerenciamento da conta”, localize e clique na opção “Saiba mais e configure”, e siga as instruções mostradas na tela.

Top