Coritiba afunda o Cruzeiro e segue sonhando com vaga na Libertadores

Com ajuda de Bill, Coxa continua sonhando com vaga na Libertadores de 2012

O Coritiba não tomou conhecimento do Cruzeiro, no estádio Couto Pereira, e derrotou os mineiros por 2 a 1. Marcos Aurélio e Bill marcaram para o Coxa, enquanto Bobô descontou para o time celeste. O triunfo deixa o Coritiba com 36 pontos e na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Já o Cruzeiro, que não vence há seis rodadas, vê a zona de rebaixamento cada vez mais perto.

Coxa domina desde o início

Assim como acontece em quase todas as partidas que o Coritiba realiza em casa, o Coxa mais uma vez pressionou seu adversário incessantemente, obrigando o goleiro Fábio a fazer inúmeras defesas.

Abusando dos cruzamentos na área, o Coxa criava boas chances de gol. E não demorou muito para abrir o placar. Aos 22 minutos, Fábio afastou mal um levantamento na área e no rebote Marcos Aurélio bateu com categoria por cima do goleiro. 1 a 0 Coxa.

Após o gol, o time celeste prosseguiu sem demonstrar sinais de reação e assistia passivamente o Coritiba buscar o segundo gol. Rafinha, Émerson e Bill tiveram boas chances para ampliar o marcador, mas Fábio impedia que o Coxa marcasse novamente.

Mais pressão e gol do Coxa

O panorama do jogo permaneceu inalterado na etapa complementar. O Coxa seguiu em busca do segundo gol, mas esbarrava na falta de pontaria de seus atacantes. Aos 13 minutos, porém, Bill acertou o pé e ampliou o marcador. Éverton Costa puxou contra-ataque e rolou para Bill, o atacante dominou, driblou o zagueiro Léo e bateu firme de perna esquerda no canto de Fábio.

Com o placar adverso, o Cruzeiro saiu um pouco mais para o jogo e descontou com Bobô, aproveitando cruzamento de Montillo. O gol deu novo ânimo ao time celeste, mas a ineficiência ofensiva da equipe impediu que os mineiros igualassem o placar.