Como excluir conversa do chat do Facebook

O chat do Facebook tem feito um grande sucesso entre os usuários da rede social, permitindo que eles conversem entre si quando estão online…

O chat do Facebook tem feito um grande sucesso entre os usuários da rede social, permitindo que eles conversem entre si quando estão online ou que deixem mensagens para um amigo que não está conectado naquele momento.

O chat do Facebook faz um grande sucesso entre os usuários da rede social (Foto: Divulgação)

Sempre que o serviço de bate-papo do Facebook é utilizado, tanto as conversas quanto as mensagens trocadas são gravadas automaticamente, ficando disponíveis para serem consultadas a qualquer momento, até mesmo como uma forma de o usuário se lembrar em que ponto a conversa anterior foi interrompida.

Apesar dessa facilidade, tal recurso de gravar as conversas automaticamente pode ser ruim, pois se você deixar a sua conta logada em um computador ao sair dele, por exemplo, qualquer pessoa que usar aquele PC poderá ter acesso aos textos e imagens trocadas durante o bate-papo.

Para evitar que isso aconteça e manter a sua privacidade, o ideal é excluir a conversa do chat do Facebook, fazendo uma limpeza em todo o histórico.

Descubra: Como recuperar uma conta do Facebook

Excluindo conversa do chat do Facebook

Acessando o menu o ícone "Mensagens" (Foto: Divulgação)

Se você está se perguntando como excluir conversa do chat do Facebook, preste atenção a essas dicas. Primeiramente, acesse a rede social e faça login em seu perfil. Logo depois, na página inicial da sua conta, clique no ícone “Mensagens” (parecido com dois balões), localizado na parte superior esquerda da tela.

Em seguida, procure pela conversa que deseja deletar, clique nela para abrí-la e procure pelo menu “Ações”, aquele da engrenagem. Para excluir a conversa inteira, selecione a opção “Excluir conversa” e clique em “Excluir” para finalizar o processo.

Excluindo a conversa inteira (Foto: Divulgação)

Antes de terminar a ação você deve pensar bem se realmente deseja deletar a conversa do chat do Facebook, pois quando a cópia da conversa é excluída, não há como desfazer a ação. Outro detalhe importante é que excluir a conversa do seu histórico não a exclui do histórico da outra pessoa com quem você bateu papo.

Excluindo mensagens da conversa do chat do Facebook

Também existe a opção de excluir apenas algumas mensagens da conversa (Foto: Divulgação)

Caso não queira deletar a conversa inteira, mas apenas algumas das mensagens que fazem parte dela, basta seguir os mesmos passos anteriores, até a parte de clicar no menu “Ações”. A partir daí, ao invés de escolher “Excluir conversa”, você deverá clicar em “Excluir mensagens…” e usar as caixas de seleção para marcar as mensagens que quer remover.

Aprenda: Como enviar arquivo pelo Facebook

Agora, clique em “Excluir” para finalizar o processo.

Top