Paulo Lima 26/04/2016 Tecnologia

Diante das ameaças impostas pelas redes sociais, muitos usuários estão desativando sua conta no Facebook.

Hoje o Facebook é a principal rede social da internet. São milhões de usuários espalhados pelo mundo todo (de acordo com as estatísticas, o Brasil é o terceiro país em número de usuários), interagindo entre si de forma prática e divertida. Entretanto, compartilhar informações pessoais em páginas de relacionamento tem o seu preço. Este tipo de exposição geralmente deixa o internauta mais vulnerável e acaba comprometendo a sua privacidade.

Diante dessas ameaças, muita gente está decidindo desativar a sua conta. Se você também quer fazer o mesmo, seja para se livrar de vez do Face ou para criar um novo perfil, siga as instruções que separamos. O procedimento é extremamente simples e não vai levar mais do que alguns minutinhos.

Como desativar a conta no Facebook

O procedimento de desativação é simples e não vai levar mais do que alguns minutinhos.

Para desativar a sua conta no Facebook, você deve acessar a aba “Conta” e clicar no ícone “Configurações da Conta”. Em seguida, clique na opção “Desativar Conta” e confirme a operação. A página ainda irá tentar convencê-lo a não fazer a desativação e perguntar o motivo de sua saída da rede social.

Em seguida, você precisa escolher se deseja continuar recebendo emails sobre as atualizações dos seus contatos ou não. Se quiser ficar por dentro do que os seus amigos estão fazendo no site, basta marcar um quadrinho localizado no pé da página.

Lembrando que a opção de desativar a sua conta não apaga as suas informações pessoais. Seu perfil apenas ficará invisível para os demais usuários, que não poderão acessá-lo. Portanto, quando tiver vontade de reativar o Face novamente, basta acessar o site com o seu email e senha e clicar no link de restauração do perfil que vai aparecer na tela.

Apagando sua conta para sempre

Você ainda tem a opção de apagar a sua conta, eliminando todos os seus dados definitivamente.

Caso esteja realmente decidido de que não quer mais utilizar a rede social criada por Mark Zuckerberg, você deve mandar uma mensagem para a página pedindo a extinção definitiva de sua conta, processo que é um pouco mais trabalhoso do que o anterior.

Ao entrar no seu perfil, acesse o endereço: www.facebook.com/help/?faq=12271. Em seguida, no final do segundo parágrafo da Central de Ajuda, haverá um link que o levará para a tela de pedido de apagamento. Então, é só clicar nele e depois na opção “Enviar”.

Ao finalizar esta operação, todas as informações pessoais do seu banco de dados (nome, email, endereço, mensagens) serão excluídas. Assim, você estará totalmente livre do Face e não terá mais que se preocupar com as ameaças que a página oferece.

Outros artigos

Vagas de emprego Cacau Show Páscoa 2012

24/02/2012

Vagas de emprego Cacau Show Páscoa 2012

[caption id="attachment_399143" align="alignnone" width="623" caption="A Cacau Show está contratando pessoas para emprego temporário."][/caption] Com a Páscoa se ...

Faculdade Pública em Sertãozinho FATEC

20/03/2011

Faculdade Pública em Sertãozinho FATEC

Se você procura emprego de qualidade no Brasil, com certeza se chegar com um diploma da Fatec em mãos, seu emprego está 98% garantido, as faculdades de tecnologi...

Lojas Virtuais de Moda Gestante

21/05/2011

Lojas Virtuais de Moda Gestante

As gestantes precisam de roupas especiais durante a gestação, normalmente essas roupas são mais largas, mais soltinhas e aconchegantes. Essa moda destinada à mul...