Search

TIM reclamações

Usuários dos serviços da operadora TIM podem fazer reclamações através de 3 canais de atendimento.
Google plus

TIM reclamações – A TIM Brasil, subsidiária do Grupo Telecom Itália, começou a oferecer serviços de telefonia móvel em território brasileiro a partir do ano de 1998. Destacou-se por ser a primeira operadora a disponibilizar a tecnologia EDGE no país e a pioneira a oferecer a internet 3G para os assinantes da base pré-paga.

TIM reclamações

 

De acordo com dados da Anatel, no mês de agosto de 2011 a operadora TIM possuía 56,8 milhões de clientes no país, o que lhe garante uma participação de 25,78% no mercado nacional. Ela oferece, além dos tradicionais serviços de telefone móvel, os serviços de telefonia fixa, internet móvel 4G e também oferecer banda larga fixa e outro mercado grande de TV por assinatura, seguindo os passos de outras operadoras de telefonia.

Com relação as reclamações, a TIM é a operadora que obteve o maior número de reclamações no site www.reclameaqui.com.br, referência no setor de reclamações via internet, mas em contrapartida é a operadora que mais responde às postagens, atingindo um índice de 96,1% de resposta aos usuários da ferramenta.

Veja a seguir como fazer as suas reclamações na operadora.

Reclamações via telefone – Como fazer

Para quem pretende fazer qualquer reclamação com a TIM, o principal canal de atendimento é através do telefone. Basta discar para *144, número restrito aos celulares ou fixos da própria TIM e seguir as instruções. E caso você esteja em um fixo ou telefone móvel de outra operadora o número para o qual deve ligar é o 1056. Depois de aguardar a descrição do menu, você disca 2 e em seguida 8, para chegar ao setor de reclamações.

 

Já os portadores de deficiência auditiva, que queiram fazer uma reclamação ou outro tipo de solicitação, podem entrar em contato com a operadora através do telefone 0800-741-2580, utilizando um aparelho TDD (Telephone Device for Deaf). Eles também podem enviar mensagem de texto gratuita para o número 2580, que serão atendidos via SMS.

Em todos os casos, a TIM informa que a ligação é gratuita e o atendimento funciona a qualquer hora do dia, 7 dias por semana.

Reclamações por e-mail

O cliente TIM pode ainda reclamar através do e-mail. Basta acessar o site www.tim.com.br, informando o seu estado e o DDD de sua área, e logo após, clicar na seção “Fale Conosco”, escolhendo a opção “Atendimento por e-mail”. Será necessário preencher um formulário que será enviado à operadora.

Reclamações por carta

Assim como a Claro e a Oi, a TIM também recebe reclamações através de carta. Basta enviar a correspondência para este endereço:

TIM S/A

A/C Central de Relacionamento com Clientes

Rua Comendador Araújo, 299, Centro

Curitiba/PR – CEP: 80420-000

http://www.tim.com.br/sp/atendimento/canais-de-atendimento-e-conveniencia

 

Confira ainda outros artigos no Mundo das Tribos:

 Como Desbloquear Celulares Vivo, Claro, Tim, Oi, Brasil Telecom, Sony

Auto atendimento no site TIM

Como reclamar na Anatel


Google plus


Este artigo possui 47 comentários

  1. JUSSI
    Publicado em 23/01/2012 às 3:47 PM [+]

    ESTOU TENTANDO DESDE ONTEM RESOLVER COM A TIM SOBRE UMA RECARGA ON LINE QUE FIZ EM UMA MERCEARIA PROXIMA DE CASA, AS 13 HORAS DE ONTEM, E ATÉ AGORA NAO TIVE SUCESSO, A TIM A PRINCIPIO ME DISSE ONTEM NO SERVIÇO 144 QUE EU TERIA Q AGUARDAR 04 HORAS PRA RECARGA CAIR, A NOITE, A
    INFORMAÇÃO É DE Q PARA QUE EU ABRISSE UMA RECLAMAÇAO DO OCORRIDO, DEVERIA AGUARDAR 24 HORAS, E AGORA Q SE PASSARAM AS 24 HORAS, SIMPLESMENTE ELES DERRUBAM A MINHA LIGAÇÃO QNDO PEÇO PARA FALAR COM UM DOS ATENDENTES… A TIM ACHA QUE OS SEUS CLIENTES SÃO PALHAÇOS??? MANDE UM PACOTE DE NARIZ VERMELHO JUNTO COM O VALOR QUE COLOQUEI DE RECARGA POR FAVOR…. INDIGNANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  2. lidia
    Publicado em 26/01/2012 às 12:25 PM [+]

    meu tim está sem rede desde as 8 hs da manhã ,,, o que está acontecendo ?

  3. walquiria
    Publicado em 24/02/2012 às 9:40 AM [+]

    preciso de credito urgente mais a tim esta fora do ar desde ontem quando ira voltar?urgente.

  4. rosivania de macedo souza
    Publicado em 24/02/2012 às 12:35 PM [+]

    estou sem rede desde ontem a tarde já liguei pra reclamar mais até agora nada.

  5. Eduardo hoft g silva
    Publicado em 13/03/2012 às 9:10 PM [+]

    Eu tenho colocado 17 reais de credito os dois meses eu não ligo e o credito some não tem atendente que resolva por isto vou tentar mais uma vez caso alcontrario vou atraz dos meus direitos de consumidor olha não tenho queixa da CLARO e VIVO pois tenho eles á mais de 8 anos por favor meu numero é 52693161 me ajude este mesmo gesto ira para o procom caso nõa tenha resposta obrigado Eduardo boa noite

  6. Josoé gomes de souza
    Publicado em 15/03/2012 às 7:02 PM [+]

    Em 2009 foi perdido um celular com o numero (51)81776330, foi comunicado a TIM informando a perda, a TIM informou que estava sendo cancelado o numero do aparelho e nao forneceram o numero de protocolo, so que agora veio uma cobrança de esse referido numero gostaria de informar a posiçao da ouvidoria sobre esse fato que dependendo da resposta será aberto um processo por abalo moral e financeiro.Gostaria de tomar conhecimento da resposta dentro de 24 horas e tambem lançarei na rede social a conduta da referida empresa.Meu CPF é 38693577034.Muito obrigado pela atenção

  7. ELAINE
    Publicado em 19/03/2012 às 6:31 PM [+]

    gostaria de reclamar da falta de sinal da TIM na minha região (Cidade Estrutural-DF). Não consigo fazer e receber chamadas. Também não consigo entrar na net pq nunca tem sinal. Já perdi até entrevista de emprego por causa do tel que sempre ta desligado ou fora de área (sendo que ele fica ligado 24h). Tem várias pessoas com o mesmo problema….já fiz várias reclamações e nada ate agora…

  8. valeria
    Publicado em 19/03/2012 às 6:47 PM [+]

    pq essa merda dessa TIM não pega na cidade Estrutural-DF heim???? fala sério, bem aq na capital isso acontecendo não dá né….façam alguma coisa por favor

  9. alexandre
    Publicado em 19/03/2012 às 6:50 PM [+]

    KD O SINAL DA TIM NA CIDADE ESTRUTURAL-DF???? POR ISSO TD MUNDO TA MUDANDO PRA CLARO (Q TMB É UMA PORCARIA, MAS É MELHOR) DEVE PENSAR Q POBRE NÃO USA TELEFONE NÉ????

  10. CRISTINA
    Publicado em 19/03/2012 às 6:54 PM [+]

    VCS TEM RAZÃO, NINGUÉM FALA NESSA MERDA DE TELEFONE TIM. “SEM FRONTEIRA” UM CARALHO….A CIDADE ESTRUTURAL-DF PEDE SOCORRO…E NÃO ADIANTA RECLAMAR NÃO…JÁ CANSEI…MAS ESTAMOS CONSEGUINDO FAZER COM Q A COMUNIDADE MUDE DE OPERADORA…KKKKKKK

  11. ELIANE
    Publicado em 19/03/2012 às 7:07 PM [+]

    A CIDADE ESTRUTURAL ESTÁ MUITO INSATISFEITA COM A OPERADORA DA TIM….NUNCA DÁ SINAL NEM DE VIDA NEM DE MORTE…TEM DE SUBIR NO TELHADO (COMO NUM POST DO MEU FACEBOOK)

  12. ANTÔNIO PATRICIO DA SILVA
    Publicado em 30/03/2012 às 4:54 PM [+]

    PQ A TIM NÃO OFERECER UM OTIMO SINAL PARA TODOS SEU CLIENTE, SIM A OPERADORA BUSCA O DE MELHOR PARA, MILHÕES DE CLIENTE. MUITAS VEZES PRECISO LIGUA URGENTEMENTE NÃO TEM SINAL NEN UM POR FAVOR. JA SOU CLIENTE DA TIM A MAS DE 10 DEZES ANOS VAMOS MELHORAR PARA TODOS USUARIOS DE NATAL.

  13. eliude de lima passos
    Publicado em 02/08/2012 às 11:50 PM [+]

    estou com um problema em um chip tim ele veio jutamente com o modem da propria tiim esta acontecendo o seguinte: coloco o modem no pc abro o progama e me coneccto e quando vou abri a pagina da internet ou outro navegador abre a pagina do plano infinit web moden com o nome dados cadastrais um cadastro pra ser preenchido pra poder liberar a pagina sendo que eu ja esto cadastrado nesse plano mesmo asim ja preenchir varias vezes e inforna que eu ja esto cadastrado na tim nesse plano e a pagina da infinit web modem continua ja ja liguei pra cenral de atendimento tim ja fizeram varias atualizações e estas nunca foram aplicadas no chip tim porque esta com o mesmo problena e continua

  14. MTJac
    Publicado em 20/08/2012 às 10:20 PM [+]

    Olá Eliude, você tem que tentar entrar em contato com a central de atendimento da operadora, seja persistente que você com certeza conseguirá.

    Att,

  15. Dina Pires de Morais Dias
    Publicado em 27/01/2013 às 3:04 PM [+]

    Ontem, eu precisava falar com meu filho que mora em outro estado,e estava com 6,71 de crédito,e não conseguia falar com ele , só dava que não tinha crédito.. sendo que discava para ver e tinha créditos sim e iria expirar só hoje. .quero saber porque?

  16. Sonia Maria Borges
    Publicado em 02/02/2013 às 9:59 PM [+]

    Quero ser indenizada!

  17. izabella
    Publicado em 05/02/2013 às 12:56 PM [+]

    Oque está acontecendo..

  18. Carla Cordeiro
    Publicado em 07/02/2013 às 1:08 PM [+]

    Boa Tarde

    Olha acho um absurdo a fatura não chegar até o vencimento ,e nós cliente ficamos atrás da fatura, deviam ao menos enviar por mail.

  19. guiomar
    Publicado em 17/02/2013 às 2:24 PM [+]

    Coloquei 29 reais de créditos, telefonei prá alguém e logo consumiu os créditos, o que está acontecendo com a TIM…? Isto não pode ser…..Naõ pode acontecer…quero alguma resposta

  20. mirian
    Publicado em 15/03/2013 às 5:37 PM [+]

    nao caiu meu credidos

  21. jeniffer
    Publicado em 30/03/2013 às 11:20 PM [+]

    ola boa noite toda hora a Tim ligação cai fica fora de areá eu não estou aquentado isso mais vamos munda isso ir acha dinheiro..

  22. celso silvestre
    Publicado em 12/04/2013 às 10:25 AM [+]

    que operadora é essa que voce tem que ir na janela pra fazer ligações? muito fraco o sinal moro na zona norte e o sinal não paga em casa trabalho com o celular pago os creditos que essa empresa combra por celular toda hora mesmo não tendo terminado os créditos ´so sabe cobrar o serviço é uma verdadeira porcaria é mlhor mudar pra vivo por não tão boa masi rssa tim ta lixo

  23. sullivan de souza firmino
    Publicado em 12/04/2013 às 10:30 AM [+]

    VENHO POR MEIO DESTA , MANIFESTAR-LHE MINHA PROFUNDA INDIGNAÇÃO … POIS DESDE ONTEM , ESTOU IMPOSSIBILITADO , DE EXECUTAR MINHAS FUNÇÕES NORMALMENTE … DEPENDO DA TIM , PARA TRABALHAR … ENVIAR TORPEDOS , E ACESSAR INTERNET !! SÓ QUE POR UMA INFELICIDADE , O SINAL AQUI NO JAÇANÃ , É INEXISTENTE … INVESTIR EM COMERCIAIS , NÃO QUER DIZER , QUE SEJAM OS MELHORES … TEM TRANSFERIR TODO AQUELE APARATO COMERCIAL , EM NOVAS INSTALAÇÕES PARA MELHOR NOS ATENDER … DESDE JÁ , AGRADEÇO A COMPREENSÃO DE VOCÊS !!

  24. SULLIVAN DE SOUZA FIRMINO
    Publicado em 12/04/2013 às 10:37 AM [+]

    AC TIM TELECOMUNICAÇÕES :

    ESPERO QUE VOCÊS , TENHAM MAIS RESPEITO CONOSCO … POIS SOMENTE NÓS SOMOS OS RESPONSÁVEIS , PELA DIVULGAÇÃO DA MARCA !! EU ERA CLARO , MAS MIGREI PARA A TIM , PARA TER MAIS COMODIDADE NOS SERVIÇOS , E POSTERIORMENTE OBTER ÊXITO NA CONTRATAÇÃO … SÓ QUE A REALIDADE , NÃO É BEM ASSIM … ESTÁ LONGE , MAS MUITO LONGE , DE ATENDER NOSSOS ANSEIOS … PENSEM , E REFLITAM !! ONTEM E HOJE , ESTÁ SENDO “IRRITANTIM” .

  25. SULLIVAN DE SOUZA FIRMINO
    Publicado em 12/04/2013 às 10:44 AM [+]

    QUE ME PERDOE , O TROCADILHO …

    MAS ONTEM E HOJE , A TIM ESTÁ : (IRRITANTIM)

    FAÇAM ALGO , POR FAVOR …………..

  26. SULLIVAN DE SOUZA FIRMINO
    Publicado em 12/04/2013 às 10:48 AM [+]

    TANTO EU QUANTO OUTROS CLIENTES , GOSTARÍAMOS DE SABER , SE HÁ UMA PREVISÃO DE VOLTA DO SINAL … POIS ATÉ AGORA , TOTALMENTE EM VÃO !! E LIGAR PRA VOCÊS , É HUMANAMENTE IMPOSSÍVEL … SEM MAIS .

  27. thais
    Publicado em 15/04/2013 às 4:54 PM [+]

    gostaria de saber porque a tim esta fora de area ? pq eu presciso usar o meu seu celular …

  28. Gabriel Bacchieri Duarte Falcão
    Publicado em 29/04/2013 às 11:41 AM [+]

    Estou recebendo ligações de uma empresa de telemarketing, e não quero ser incomodado. Já solicitei algumas vezes que ela parasse de ligar, mas não adiantou. Procurei então como bloquear o número no aparelho celular (Nokia C5-03) que, por incrível que pareça, não tem essa opção. Liguei para a operadora Tim, e a sua atendente me informou não poder fazer nada (nesse momento os “instintos mais primitivos” são provocados ao extremo). Poderia cancelar o plano e mudar de operadora, mas seria um incômodo maior (por enquanto), porque várias pessoas à minha volta usam a Tim, e as ligações ficam baratas. Posteriormente, a mesma atendente me disse que não sabia qual era o meu “Código de Restrição”, que me permitiria alterar algumas funções do aparelho (esse código deveria ser informado pela operadora, segundo o site da Nokia). Então, estou insatisfeito e gostaria de reclamar da Tim pelo serviço prestado muito a quem do desejado.

  29. Brunna
    Publicado em 08/05/2013 às 11:17 AM [+]

    Gente essa tim tá uma merda!

  30. André
    Publicado em 10/06/2013 às 12:18 PM [+]

    Recebi uma carta de comunicação do SERASA referente a dividas com a TIM . Venho a informar que já fazem quase um Ano que fiz o bloqueio da minha conta de celular com a Tim , e está semana me enviaram um boleto de pagamento; Espero que os encarregados do setor de cobrança verifiquem bem pois não gostaria de receber novamente este aviso.

  31. Patricia
    Publicado em 21/07/2013 às 8:06 PM [+]

    Eu preferia mil vizes que essa operadora com milhões de promoções fizessem tal valer a pena . Mais infelizmente nem isso faz a operadora ser boa , Então pra que te- la .
    Infelizmente bora trocar de chip gente porque a tim se um dia vc se perder e precisar contar com ela vc esta ferrado porque a tim não funciona tem se vc tiver em cima do telhado ao ar livre em um lugar movimentado quanto mais em um lugar isolado.
    –‘

  32. Dagmar Almeida dos Reis
    Publicado em 22/07/2013 às 8:59 AM [+]

    Estou com um grande problema com a TIM, tenho meu número há mais ou menos 3 anos e sempre está com crédito, sábado tentei realizar uma ligaçao, porém sem sucesso, no domingo continuou o mesmo problema, efetuei uma ligação para o meu número e verifiquei que estava dando sinal de ocupado, tentei um pouco mais tarde e uma senhora atendeu, dizendo que este número era dela. Fiquei surpresa, liguei na TIM e me informaram que estava sem sistema e somente voltaria _+ 5 horas após, (a partir das 00:00 hs. de segunda-feira), liguei às 06:45 hs. e me informaram que consta no registro da TIM que o número está registrado no meu nome e não consta nada de anormal, me informaram que iriam verificar o que está ocorrendo e me deram um prazo de 5 dias úteis. Tinha um crédito de R$ 24,00, porém consta no sistema apenas R$ 6,00.
    Quero saber quem vai pagar por este prejuizo de ficar 7 dias sem poder utilizar a linha e tb os meus créditos. Além disso quero registrar uma reclamação por escrito pelo site da TIM e não consigo.

  33. manoel
    Publicado em 26/07/2013 às 7:42 PM [+]

    eu paguei meus creditos e ate aguora nao recebe meus creditos vocês podem me devolver ou então eu vou cacelar meu plano

  34. edna aparecida luiz
    Publicado em 03/08/2013 às 12:58 PM [+]

    oi gostaria de SABER SE ESTA FATURA É A ULTIMA QUE VEIO PARA MIM QUE EU CANCELEI O NUMERO DESTE TELEFONE QUE É 019-81987600 QUE FOI CANCELADO MUITO OBRIGADA ESTOU ESPERANDO SUA RESPOSTA

  35. Dalva
    Publicado em 08/01/2014 às 11:12 AM [+]

    gostaria de voltar meu celular para pré pago,fiz o plano de 29,90 ao mês mas nunca consigo mandar mensagem,pois os 10,00 reais acabam,no pré pago colocava 18,00 reais às vezes mais um pouco e falava e mandava mesagens sem problemas,o
    que devo fazer pra voltar ao antigo plano?
    grata.

  36. weslene
    Publicado em 14/03/2014 às 4:48 PM [+]

    Ola!!
    Desde sempre o sinal é ruim, agora paguei minha fatura e ela me bloqueou dizendo q nao paguei e ainda me tarifou 0,50 centavos por chamadas, eu ligo e ninguem resolve meu problema.

    Parabens sem fronteiras!!!!

    será q o melhor é trocar de operadora???

  37. weslene
    Publicado em 14/03/2014 às 4:54 PM [+]

    Tim!! voce pensa que é bonito bolquear um cliente sendo q ele pagou
    sua fatura??

    isso é uma falta de respeito, e ainda demora horas pra atender,
    e quando atende voces sempre estao certos!!!

  38. acledja
    Publicado em 11/06/2014 às 3:22 PM [+]

    o que acontece com a operadoras??? #TIM e #OI, estão inoperante ha a mais de uma semana, ao tentar ligações, fica CHAMADA ENCERRADA, apos trezentas tentativas vc consegue concluir a chamada, até mesmo ao tentar ligar para operadora, fica indisponível, apos minutos e/ou horas, chega msg “Ligue agora! Já estou disponível…”
    Isso é um absurdo, desrespeito com os clientes.
    Meus creditos expirou nao usei por falta de sinal, alias sinal esta perfeito o que nao presta é a operadora mesmo. Quando vai normalizar???

  39. elza maria da costa
    Publicado em 14/10/2014 às 11:30 AM [+]

    Gostaria de informar que carreguei o meu cel. no sábado mas até agora não consigo fazer ligações toda vez que vou tentar tem uma gravação dizendo que estou sem saldo é palhaçada com a cara da gente eu acho uma falta de respeito muito grande com o próximo.
    Eu gostaria de ter pelo menos um retorno.
    Grata! Elza

  40. daniel
    Publicado em 15/03/2015 às 11:58 AM [+]

    nao consigo configuram um ponto de aceso a net do meu celular tim ja liguei varias vezes no 144 ou no 1056 um passa pro outro e ninguem resolve nada … o que devo faser alguem pode me ajudar ???

  41. ita
    Publicado em 13/04/2015 às 10:13 PM [+]

    Por que não tem fiscalização no Brasilzinho. As operadoras fazem e desfazem. A Tim está roubando na cara dura e outras tem. Me da de pais sem fiscalização.

  42. izabella
    Publicado em 14/04/2015 às 1:50 PM [+]

    a internet nao que presta dejeto nenhum e nao e problema no me celelar

  43. luiz alberto pfau
    Publicado em 18/04/2015 às 5:06 PM [+]

    HJ DEMANHÃ…PRÁ VARIAR SEM SINAL DA TIM!!
    FUI NA LOJA DA TIM DA AV. CENTRAL.
    A ATENDENTE INFORMOU Q NÃO HAVIA PROBLEMA NENHUM COM O SINAL, TIROU O CHIP DO MEU CELULAR E DISSE QUE O PROBLEMA ESTAVA ALI!! TROCOU O CHIP, ME COBROU E …NADA!!!

  44. anselmo
    Publicado em 25/04/2015 às 11:09 AM [+]

    Trabalho péssimo. Desinforma. Deve ser jaba da Tim. Vocês e a Tim não abaixo da crítica.

  45. joel caetano pinto
    Publicado em 28/04/2015 às 11:38 AM [+]

    O meu telefone é pre pago ,to sendo assaltado pela operadora tim,eu abasteço para usar meu telefone e não consigo porque ao abastecer fico recebendo mensagens sobre varios meios de ser assaltado mesmo sem eu querer.A terceira vez que coloco credito .é espirado pela malandragem da operadora.Sera que tenho que ser convinte com tudo que move o pais tem que trabalhar com falcatroas para nos roubar.vou ter que jogar meu ships fora

  46. uilson
    Publicado em 06/05/2015 às 1:27 PM [+]

    quero reclamar sobre o atendimento dos atendentes da operadora Tim, pois dia 26/04/2015, coloquei 14,00 de credito, e quase nem usei, fui percebia que não tinha mais creditos no dia 03/05/2015, quando fui fazer uma ligação, ai começo o tormento, a atendente disse que haviam descontos de uma conetividade, enfim, não sei nem o que, e foi descontado 2,08 foram 6 vezes, falei com vários disse que havia feito o cancelamento que eu teria os creditos de volta, a cada vez que eu ligar as informações eram diferentes, as vezes, ja entrava a gravação de votação de atendimento. enfim onten dia 05/05 a atendente disse que não seria devolvido nada, porque o descontos se referia a uma promoção que não era da Tim. Perguntei a ela como outros atendentes informaram diferentes,
    So faltou desligar na minha cara, dizendo que ja havia dito tudo. Não e pelo valor mas se houve descontos a Tim autorizou alguem fazer.Acho que nos dias de hoje não cabe mais esse tipo de Empresa (Preparas seu atendente pra todos falarem a mesma liga, ou não tem uma preparação pra atuar?)

  47. edemar ramos dos santos
    Publicado em 24/07/2015 às 1:54 PM [+]

    estamos com um problema com meu telefone celular..pois os creditos que eu estou colocando esta desaparecendo..gostaria que vcs me mandem uma mensagem.para saber o que esta acontecendo..com um telefone que eu possa ligar e conversar com um de vcs..para mais detalhes..meu numero..47)99070765..e tbm gostaria que vcs verificace ai o que pode estar acontecendo..caso contrario mudarei de operadora..grato//

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Antes de enviar um comentário, verifique seu conteúdo. Comentários que violem os Termos de Uso e Condições de Navegação do Portal mundo das Tribos e as leis em vigor poderão ser removidos pelo Portal Mundo das Tribos, sem prejuízo da adoção das medidas legais cabíveis pelo Portal.

Política de privacidade
Termos de uso e condições do site


Top