Search

Telefone da Anatel Para Reclamações

A Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) é um órgão que recebe denúncias com relação a prestação dos serviços de telefonia.
Google plus

Quer saber qual Telefone da Anatel Para Reclamações? A Anatel é a agência que regulamenta e fiscaliza os serviços de telefonia no Brasil. Por isso, toda vez que o consumidor não for atendido em uma reclamação realizada para a sua operadora é necessário entrar em contato com a Anatel para reclamações. Veja alguns telefones da Anatel para reclamações.

Telefone da Anatel Para Reclamações (Foto: Divulgação)

Telefone da Anatel Para Reclamações (Foto: Divulgação)

Telefone da Anatel Para Reclamações

De acordo com informações do site www.anatel.gov.br, a central de atendimento da Anatel, ou o Telefone da Anatel Para Reclamações,  funciona de segunda-feira a sexta-feira, nos dias úteis, das 8h às 20h. Para registrar sua reclamação é necessário ligar para 1331. Pelo telefone da Anatel você pode fazer denúncias, sugestões, reclamações ou pedidos de informações. Pessoas com deficiências auditivas tem que ligar para o 1332 de qualquer telefone adaptado.

Você pode registrar na Anatel as suas reclamações de telefonia fixa (Foto: Divulgação)

Você pode registrar na Anatel as suas reclamações de telefonia fixa (Foto: Divulgação)

Quando posso acionar a Anatel?

A Agência Nacional de Telecomunicações é um órgão do governo que atua como agente fiscalizador e regulamentador dos serviços que envolvem telefonia fixa e móvel, serviços de televisão a cabo e internet.

Você pode acionar o órgão quando algum dos seus direitos não forem respeitados pelas prestadoras de serviços, isso acontece normalmente quando elas abusam em pacotes de venda casadas, quando cortam ou adicionam serviços que até então não foram pedidos pelos consumidores ou mesmo quando não entregam o que havia prometido.

O ideal é sempre procurar a Anatel quando você já estiver com um protocolo da sua operadora em mãos sem ter resolvido o seu problema

Preciso ter mais de um protocolo da operadora de telefone antes de falar com a Anatel? Não, basta ligar par ao telefone da Anatel Para Reclamações mas, é preciso ter todos os dados e ter deixado o prazo máximo estourado, prometido pela operadora para resolver o problema, o que normalmente não acontece.

Sem a resolução do problema, a solução é pegar dados do atendimento, anotando inclusive protocolo de atendimento, dia, hora e com quem falou. Essas são informações importantes para obter seus direitos pelo órgão do governo.

A Anatel está com muitas informações (Foto: Divulgação)

A Anatel está com muitas informações (Foto: Divulgação)

Qual o prazo para ter respostas da operadora após reclamação na Anatel?

Depende bastante do serviço que você estiver reclamando, mas a maioria gira em torno de 10 a 30 dias num segundo momento. Logo de cara, a operadora tem 5 dias para responder depois do contato da Anatel. A eficácia do órgão é grande, sendo que uma vez notificada as operadoras correm para resolver o problema, independentemente qual for.

A Anatel também permite que você se manifeste pelo computador (Foto: Divulgação)

A Anatel também permite que você se manifeste pelo computador (Foto: Divulgação)

Consigo registrar uma reclamação online no site da Anatel?

A Anatel, por meio de seu site oficial, disponibiliza o sistema de reclamação online. Para usar, o internauta precisa ter em mãos informações importantes de atendimento e dados da operadora que deseja fazer a reclamação.

Para ter acesso ao sistema basta acessar esse link Registre sua Reclamação, que é o suporte do atendimento aos usuários do órgão, é preciso fazer um cadastro com informações pessoais e dados de contato, como telefone e-mail. Depois, já dentro do sistema, é possível verificar as indicações para apresentar sua reclamação junto a Anatel.

Uma dica muito importante, antes de acessar o site ou mesmo ligar para Anatel, tente primeiro acessar ou reclamar na operadora. Se caso não ocorreu como você gostaria, ai sim ligue e reclame na Anatel, veja a lista das operadoras aqui!

Nem sempre o responsável pela linha é a pessoa que faz a reclamação da Anatel (Foto: Divulgação)

Nem sempre o responsável pela linha é a pessoa que faz a reclamação da Anatel (Foto: Divulgação)

Precisa ser o titular da linha de telefone para fazer reclamação na Anatel?

O indicado é que a reclamação seja feita pelo titular da linha. Caso não seja, é preciso uma procuração para ter os direitos garantidos.

A reclamação da Anatel precisa ser feita somente após o protocolo ser feito junto a operadora de origem (Foto: Divulgação)

A reclamação da Anatel precisa ser feita somente após o protocolo ser feito junto a operadora de origem (Foto: Divulgação)

Quantas vezes posso registrar uma reclamação na Anatel contra a mesma operadora?

Quantas vezes forem necessárias, mas isso nem sempre é comum devido ao mesmo problema ocorrido. Normalmente, as operadores resolvem o problema rapidamente quando o órgão federal intercede.

Telefone da Anatel Para Reclamações (Foto: Divulgação)

Telefone da Anatel Para Reclamações (Foto: Divulgação)

Se mesmo após a reclamação da Anatel o meu problema não for resolvido, o que faço?

A Anatel é um órgão que realmente vai resolver seu problema. Tanto é que eles reabrem o caso toda vez que a operadora for comunicada e não resolver o problema com o consumidor.

Do contrário, você também pode procurar o Procon do seu estado ou mesmo um advogado para entrar com um recurso que seja cabível a partir do acontecimento e mediante as provas.

Quais são os telefone e canais de atendimento da Anatel?

No site da Anatel você pode encontrar diversas informações sobre o seu direito, as orientações de todo o processo de reclamação e pode ainda usar o sistema para fazer sua queixa, mas isso só mediante ao cadastro do usuário. Acesse o www.anatel.gov.br.

Além disso, o órgão tem ainda as opções de contato pela Central de Atendimento no 1331, que funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h. Ou, se preferir, pode visitar uma das unidades do órgão mais perto da sua casa.

Lembre-se sempre de ter em mãos os documentos pessoais, como RG, informações da operadora, como atendimento e protocolo, anotando inclusive data, horário e com quem falou e explique claramente o ocorrido. A partir do seu contato, a Anatel vai orientar os passos seguintes e você pode aguardar o contato da operadora, pois o problema quase sempre é resolvido em poucos dias, mesmo que tenha demorado meses a partir da relação direta com o consumidor.

Veja como as reclamações da Anatel podem te ajudar a mudar essa realidade (Foto: Divulgação)

Veja como as reclamações da Anatel podem te ajudar a mudar essa realidade (Foto: Divulgação)

O que acontece quando a empresa deixa uma reclamação feita por um consumidor em aberto?

O consumidor deverá anotar o número de protocolo da reclamação para poder enviar a Anatel que deverá entrar em contato com a empresa para que a mesma esclareça o fato ocorrido no prazo de até 5 dias.  Nesse caso será a operadora que deverá responder a sua reclamação, e não a Anatel. Você também poderá ir acompanhando a sua solicitação junto a Anatel pela internet no aplicativo “Anatel Consumidor” ou pelo número de telefone 1331.

O Atendimento da Anatel tem como objetivo registrar reclamações e autuar empresas que não cumpram com os seus contratos (Foto: Divulgação)

O Atendimento da Anatel tem como objetivo registrar reclamações e autuar empresas que não cumpram com os seus contratos (Foto: Divulgação)

 Eu posso processar a empresa por não dar atenção a minha reclamação na Anatel?

Sim, você pode processar sim, pois isso é considerado um descaso com o consumidor. Nesses casos você deverá procurar o PROCON que irá defender a sua causa e fazer com que a empresa culpada seja punida. O Sistema Nacional de Informações de Defesa do Consumidor (Sindec), órgão ligado à Secretaria de Direito Econômico do Ministério da Justiça, apurou que o setor de telecomunicações foi o que mais teve reclamações, 39,5% das mais de 100 mil reclamações no Procon fundamentadas em 22 estados e no Distrito ­Federal.

Registrar uma reclamação junto a Anatel pode não ser a solução (Foto: Divulgação)

Registrar uma reclamação junto a Anatel pode não ser a solução (Foto: Divulgação)

Como eu faço para saber se o meu protocolo da Anatel ainda está em aberto?

Para ver se o protocolo da ANATEL ainda está em aberto você pode acompanhar pelo site clicando no ícone “Anatel Consumidor” ou ligar para o número 1331.

Registre reclamações no site da Anatel (Foto: Divulgação)

Registre reclamações no site da Anatel (Foto: Divulgação)

Como baixar o aplicativo para fazer reclamações da Anatel?

Se você tem queixa sobre algum serviço de telefonia e deseja fazer uma reclamação, saiba que você pode baixar o aplicativo da Anatel em seu celular, tablete ou iPhone. Você só precisa acessar o link Consumidor e selecionar a plataforma móvel para ter acesso aos serviços no aplicativo.

Entre as campeãs de reclamações, segundo o Procon, estão as empresas de telefonia, em primeiro lugar na lista com um dos piores serviços é a empresa de telefonia Oi. Os consumidores querem fazer jus aos seus direitos e as empresas de telefonia são as que mais pregam peça deixam de pôr em prática os serviços que são oferecidos.

O telefone da Anatel registra mais informações sobre as operadoras (Foto: Ilustração)

O telefone da Anatel registra mais informações sobre as operadoras (Foto: Ilustração)

Reclamação é um direito de todos

Todo consumidor de serviços de telecomunicações tem todo direito de efetuar junto a Anatel reclamações contra as operadoras que não estão cumprindo com as obrigações em seu contrato. Afinal o consumidor está pagando por um serviço por que quer recebe-lo e se não recebe tem todo direito de exigir que lhe seja devolvido o dinheiro ou que a empresa cumpra com o serviço oferecido. Qual o papel da Anatel com relação às reclamações contra as operadoras?

A Anatel tem o objetivo de auxiliar os consumidores fazendo com que as operadoras respondam em até 5 dias úteis as reclamações que foram feitas. Assim que uma reclamação chega a Anatel ela é imediatamente enviada a operadora que deverá encontrar uma solução no prazo de até 5 dias. Nesse caso será a prestadora que deverá cuidar da sua reclamação e solução para o problema. O site da Anatel também permite que o consumidor acompanhe o processo.

Dica importante: quando você fizer uma reclamação a uma operadora de telefonia, sempre anote o número de protocolo, pois esse é a garantia de que você está insatisfeito com o serviço que está sendo prestado. Quando você fizer sua reclamação junto a Anatel deverá informar o número de protocolo da reclamação ou se tiver mais de um deverá informar também. Dessa forma facilitará a empresa para que a mesma possa provar que as reclamações foram feitas. O site da Anatel oferece inúmeros serviços aos consumidores, pois torna de forma fácil e prática o acesso aos serviços com apenas alguns cliques. Se você está insatisfeito com o serviço de sua prestadora faça sua reclamação na Anatel no link acima.


Google plus


Este artigo possui 65 comentários

  1. paulo ap trainoti
    Publicado em 16/04/2010 às 10:19 PM [+]

    Boa noite, nodia 15/03/2010 a telefonica me ligou me oferecendo internet banda larga speed de 1 mega. De tanta insistencia eu aceitei comprar o produto, no dia 27/03/2010 chegou o modem, no mesmo dia liguei na telefonica para fazer a instalação. O atendente que me atendeu me auxiliou, mas só que na minha residencia não chegava frequencia, então ele falou que iria me mandar um tecnico que só veio no dia 14/04/2010 ele fez um teste e disse que não chegava a frequencia e que iria entrar em contato com a telefonica para cancelar o produto e que no outro dia retornaria na minha residencia para retirar o modem. Só que ele não apareceu mais e eu ligo na telefonica e eles me informam que não há pedido de cancelamento por parte do tecnico e que é pra mim esperar 24hrs. O que devo fazer? O tecnico diz que não chega frequencia, mas a telefonica não quer cancelar o produto.

  2. lourdes s. benato
    Publicado em 24/09/2010 às 12:04 AM [+]

    gostaria de receber uma informação sobre o aparelho telefonico modelo gigaset c 6010.
    Esse modelo é padrão fsk?

    Aguardo resposta.

  3. leila maria r. aguiar
    Publicado em 26/09/2010 às 10:16 PM [+]

    Ha mais ou menos 5 a 6 meses a conta telefonica de meu pai vem cobrando ”ARREC.TERC BRTURBO BL PLUS 20,90 sendo q ele é idoso e nunca teve internet em sua casa e eu nao consigo cancelar isso pelo telefone, pois me transferem pro setor onde vão cancelar o plano mas ninguém atende me deixando no telefone por tempo indeterminado.Vou aguardar resposta, por favor.

  4. Carina Rodrigues Carvalho
    Publicado em 11/11/2010 às 2:11 PM [+]

    Ola
    Tenho um modem 3G da vivo, Mdem:MF100 CE980, ele nao funciona faço recargas e nao concigo acessar a internet, ja liguei diversas vezes para reclamar e sempre estende a ligao para mais 02 hs tentando solucionar e quando menos espero desligao na minha cara, acho isso uma falta de compromisso com o cliente e a mais falta de educaçao, a unica coisa que quero é meu modem funcionando se nem eles sabem dizer o q meu modem, como é que vou solucinar esse problema? se forem ver os protocolos tenho no minimo uns 40..e ai como vao resolver o meu problema?

  5. Paul Gerhard Wall
    Publicado em 14/12/2010 às 2:50 PM [+]

    bom dia

    tenho uma reclamação para fazer com relação ao meu plano da TIM, estão me cobrando R$ 1.126,00 indevidos, como devo proceder, ou mesmo passar mais detalhes da minha reclamação.
    desde ja agradeço.

  6. Enildo Batista De Jesus
    Publicado em 10/01/2011 às 2:23 PM [+]

    ola boa tarde tenho um n. da OI onde o mesmo esta em nome da minha mae Sebastiana Gregoria de Jesus, e tinha o plano da oi 110 min.e a oi cancelou meu plano sem ao menos fazer o comunicado do cancelamento, tentei por varias x resolver mais nao obtive resultado pago geralmente por mes R$ 120,00 por mes e agora ele querem me cobrar R$ 1100,00 sendo que ne se eu falace dia e noite nao teria como eu gastar este tanto gentileza conctar me
    o numero do tel. e 31-8892-6296, esta em nome de SebastianaGregoria de Jesus e o numero de protocolo da oi e ….201100001943673 espero um retorno

    obrigado

  7. SILENE XAVIER DA SILVA
    Publicado em 25/01/2011 às 8:07 PM [+]

    BOA NOITE TENHO UM NUMERO DA OI QUE TINHA A PROMOCAO LIGADORES. POREM A OI MUDOU MEU PLANO PARA O PLANO OI NCONTROLE SEM NENHUMA ALTORIZACAO E NAO HA CADASTRO DE CARTAO DE CREDITO,PORQUE NAO OUVE MUDANCA PELA A TITULAR DA LINHA.ENTREI EM CONTATO COM A OI POREM O QUE MIM INFORMARAM QUE INFELIZMENTE EU PERDI MESMO A PROMOCAO ISSO É INACEITAVEL POIS A EMPRESA OI NAO PODE ALTERAR NENHUMA INFORMACAO DA LINHA DO CLIENTE SEM INFORMA.EU SO DESEJO MINHA PROMOCAO DEVOLTA.O NUMERO 81-87628259,SILENE XAVIER DA SILVA O NUMERO DO PROTOCOLO:2001100007426842.

    AGUARDO RESPOSTA OBRIGADA.

  8. Marcia
    Publicado em 02/02/2011 às 12:55 PM [+]

    OBRIGADA PELAS INFORMAÇÕES DE TELEFONES ÚTEIS DA ANATEL.
    SOMOS UMA DROGARIA E ESTAMOS SEM TELEFONE FAZ UMA SEMANA, E NADA DA TELEFONICA ARRUMAR.
    GRAÇAS AO SEU SITE LIGUEI NO 133 E REGISTREI UMA RECLAMAÇÃO.
    GRATA
    MARCY

  9. Carolina
    Publicado em 27/02/2011 às 12:12 PM [+]

    Eu não consigo falar com a central de atendimento da via Embratel,fico sendo “jogada” de central para central, a ura não me da opção de falar com um dos atendntes NUNCA, e quando finalmente consigo, a ligação cai…

  10. Marcia
    Publicado em 13/04/2011 às 11:30 AM [+]

    o numero de 0800 nao existe e temos que ligar para Brasilia para sermos atendidos. favor retificar a informação acima.

  11. almeida
    Publicado em 07/06/2011 às 11:25 AM [+]

    gostaria de fazer uma reclamação sobre a oi móvel fiz um plano promocional incentivado por eles mais não fui informado que teria validade pois o mesmo venceu e a conta veu um absurdo.

    por favor tome uma providencia

  12. João Lima de souza
    Publicado em 07/06/2011 às 11:19 PM [+]

    para anatel.,venho por meio desta fazer uma reclamação ,da embratel tenho uma linha residemcial livre,e solicitei um novo aparelho em 14/04/11,na qual paguei pelo mesmo com meu cartão de credito ,e me informaram que receberia o kit em 15 dias uteis ao se passarem os 15 dias uteis ainda não tinha recebido o tal kit ,entrei em contato com a Embratel e me disseram que houve um problema com o sistema deles e que eu deveria aguardar mais 12 dias uteis , porem ao se passarem os 12 dias uteis nada do aprelho e voltaram a me dizer para aguardar mais 6 dias uteis ,solicito que a anatel coiba este tipo de abuso com o consumidor.

  13. saionara luz dos santos
    Publicado em 06/07/2011 às 9:42 AM [+]

    Bom dia

    liguei p/pedir o cancelamento de internt de discada e telefone,mais uma engraçadinha veio com o papo que eu era cliente a mt tempo,e eles tinham uma promoção boa p/mim então resolvi escutar,ela mim falou que tinha um plano de 24,90 do telefone,e uma de velox por 39,90 eu acreditei e ela mim garantiu que eu ia pagar 68,00reais ai eu deduzi bom eu pago 5,00 p/ lbv e 1,00 para ganhar bonus.estar dentro do meu orçamento mais foi tudo mentira nem o bonus estou ganhando,as contas só chegam de 100 pra lá.sem contar com o pedido de desbroquio p/celular que eles ensiste em continuar mi combrado dos dois lados o bloquio e a ligação,como pode isso

  14. mauro costa lima
    Publicado em 31/07/2011 às 1:55 PM [+]

    quero saber quando meus celulares vai chegar

  15. José Ribamar Ferreira
    Publicado em 19/01/2012 às 9:51 AM [+]

    Eu fis uma solicitação de reparo duas vez pela io e não mim atendero
    depois ligue para central de atendimento passei mais 30 minuto para
    ser adindido ai passei por 4 atendente e não fui tendido e o telefone até
    hoje tá aqui cem recebe ligação.

  16. Fatima carraro
    Publicado em 12/02/2012 às 9:55 AM [+]

    tenho um livre pré pago da Embratel, só que funionou té o dia 10/2/2012,fiquei sbado 11 e hoje domingo 13sem conseguirfala
    já tentei falar com o 10321 e ninguém atende solito ajuda pois tive uma AVC e não posso fica smem o mesmo
    o telefone é 2 34724850

  17. osinete gomes
    Publicado em 22/03/2012 às 9:40 PM [+]

    tenho um telefone mudo e uma velox em casa que não funciona à um mes, ligo todos os dias e os atendentes não fazem nada. estou muito triste pois preciso do telefone para trabalhar. gostaria de saber por que eles não respeitam os crientes. Osinete

  18. valdilene
    Publicado em 20/07/2012 às 10:16 PM [+]

    gente amei a proibição da vendas de novas linhas da TIM pois ninguemmmm merece essa operadora eu já estou totalmente estressada com o descaso para com os seus usuários, tenho um Tim de conta mas nuncaaa é nuncaaaa mesmo consigo falar por 5 minutos direto pois sempre cai, sem falar que quando atende não conseguimos escutar o que o outro está falando está cada dia mais terrivelll não deixem de bloquear essas vendas até que seja regularizado.

    obrigada pela oportunidade.

  19. marisa
    Publicado em 31/07/2012 às 11:48 PM [+]

    BOA NOITE TENHO UM TELEFONE EM MINHA CASA QUE NAO CONSIGO ESCUTAR POIS O TEMPO TODO SO ENTRA RADIO NA LINHA ESTOU CANSADA DE LIGAR PRA TELEFONICA POIS NAO RESOLVE NADA POR FAVOR ME AJUDEM OBRIGADA MARISA

  20. SIBELE
    Publicado em 01/08/2012 às 11:04 AM [+]

    QUERO FAZER UM CANCELAMENTO DE UMA LINHA MOVÉL DA OPERADORA OI, ENTRO EM CONTATO COM ELES E NÃO FAZEM O CANCELAMENTO, ALEGANDO SER UM CLIENTE ESPECIAL

  21. Mary
    Publicado em 01/08/2012 às 11:18 AM [+]

    Tinha um plano da Net tv + telefone, mudei de regiao e onde moro nao passa o cabiamanto e eles estao me cobrando 2 faturas indevidas fui ate a central da minha cidade e reclamei mais ate hoje nao obtive respostas isso por que ja tem mais de 2 meses estao me cobrando ligaçoes que nem foram efetuadas em dezembro na fatura do mes de abril como devo proceder?.

  22. MTJac
    Publicado em 23/08/2012 às 8:16 AM [+]

    Olá Mary, Os interessados em entrar em contato por telefone com a ouvidoria Anatel liguem agora mesmo para o telefone que está disponível no texto para que todos possam falar diretamente com os profissionais capacitados da ouvidoria da Anatel, não percam a oportunidade de entrar em contato sempre que precisar, pois seus problemas poderão solucionados através do ótimo atendimento da Anatel.

    Att,

  23. MTJac
    Publicado em 24/08/2012 às 1:02 AM [+]

    Olá Sibele, basta telefonar para Anatel, no texto adicionamos números.

    Att,

  24. MTJac
    Publicado em 27/08/2012 às 10:03 PM [+]

    Olá Marisa, acesse o site para saber o que pode ser feito, ou tente de outro telefone.

    Att,

  25. raquel da silva
    Publicado em 29/11/2012 às 8:59 PM [+]

    eu quero saber porque eu nao consigo ter a oi velox estou pedindo a um tempao mas o pessoal so diz que pra minha rasidencia nao tem minha cunhada pediu depois de mim e ja mandaram pra ela moramos no mesmo quital e pra minha casa nao tem

  26. MTJac
    Publicado em 30/11/2012 às 8:23 AM [+]

    Olá Raquel,

    Tente ir a uma loja da OI pode ser que de certo.

    Att,

  27. Getúlio
    Publicado em 20/01/2013 às 1:50 PM [+]

    Estou cem telefone a 168 h eles diz que vai consertar em 24 até as 48 h e nada já faz 168 h e nada, isso e uma falta de respeito com os seus cliente, eles tem que começar pagar por isso.

  28. filomena almeida
    Publicado em 26/01/2013 às 1:18 PM [+]

    olha primeiramente boa tarde eu queria dizer que ja tem mais de 2 horas que eu estou tentando falar com os atendentes da claro como eu perde meu chipe e eu queria ta recuperando ele é so nas lojas claro que posso ta fazendo a recuperaçao dos meu contatos e creditos?

  29. Ayrton inacio
    Publicado em 30/01/2013 às 5:21 PM [+]

    gostaria de cancelar a SKY NIMGUEM ME ATENDE ME DERAM UMA CANSEIRA E NÃO CONSEGUI ENTRAR EM CONTATO COM NINGUEM POR FAVOR ME AJUDEM.

  30. Jorge Manoel Alves Martins
    Publicado em 08/03/2013 às 2:43 PM [+]

    Amigos efetuei um compra de uma internet moudem 3 gm de 2mg,no dia 6/3/2013 da vivo, um amigo me avisou que todas as informações de que eu iria navegar ilimitado não processede, êssa compra eu fiz pela internet atraves do telefone 40032380, me pareçe que êles não querem me atender porque falei em cancelar, ligo pra vivo atravez do telefone 1058 e fico horas esperando, e quando atende me diz que não tem acesso a compra que eu fiz, e ainda falam que vai gerar um muita de 150,00 se eu cancelar, como posso pagar multa se nao recebi o modem e nem vou receber por favor me ajude, o telefone cadastrado do moudem é 97554099, como pode êsse telefone estar cadastrado e a vivo so cancelar se eu pagar a multa, por favor fui engado coveardemente.por favor me ajude.

  31. elisangela
    Publicado em 01/04/2013 às 12:33 PM [+]

    minha internete nunca funciona e tenho um plano de 3 anose nao possocancelar pois pago uma multacomo resolvo essa situaçao?

  32. Maria Helena Scafutto
    Publicado em 08/04/2013 às 7:56 PM [+]

    Gostaria de nào falar por telefone quando tiver problemas com operadoras de telefones.Somos enganados ,pois n temos prova concreta de nossas reclamações e mandam a conta que querem.

  33. dalete dias
    Publicado em 13/04/2013 às 12:41 PM [+]

    pedi transferencia do meu telefone e do meu spidy, fiquei esperando mais de 1 mês pelo spidy para eles me dizer que meu spidy foi cancelado por não ter disponibilidade de portal no meu novo endereço, sendo que quando solicitei a transferencia pedi para a atendente verificar esta disponibiidade sob o spidy e ela me disse que tinha portal , pois , se caso ela ouvesse me dito que não havia sinal eu não transferia ,porque a minha nova casa é do lado do antiga casa , eu só teria puxado uma estenção.
    não tenho mais o numero de protocologo e por um erro de funcionario estou sem internet e sem previsão de tela novamente !!!!
    o que posso fazer sob isso!!!

  34. Maria de Lourdes Alencar e Sousa
    Publicado em 13/04/2013 às 1:06 PM [+]

    Sou uma consumidora consciente dos meus direitos e deveres. Não acho correto se fazer contratos via máquinas ou por telefone, não sabemos o que de fato está escrito e depois vem as punições, tipo: Planos acertados de uma meneira e na fatura outro, chipes oferecidos e não entregues, taxas inexistentes, cobrança na implantação de aparelhos quando dizem ser gratuito, valores da internete exorbitantes, falar com até 09 atendentes e não resolverem o problema, ficar por mais de 01(uma) hora esperando com uma música enjoada ao ouvido, etc, etc, etc,Aonde vaamos para com essas reincidências absurdas, como ficamos, nós consumidores ?????????

  35. elizete
    Publicado em 17/04/2013 às 10:33 AM [+]

    quero meu DH de volta

    Elizete

  36. cleonice aparecida varela
    Publicado em 22/04/2013 às 8:04 AM [+]

    por favor anatel mande um técnico pra aruma meu telefone

  37. Jéssica Pereira
    Publicado em 23/04/2013 às 10:44 AM [+]

    OI no dia 20/04 coloquei 13 reais de creditos e simplismente a claro me roupou 6 reais no outro dia eu ja liguei la pedindo meu reenbouso e eles mada eu ligar depois de 24 horas , o que eu fasso ?
    preciso de um telefone da anatel para reclamar , maden por email por favor.
    jessica-pereira1996@hotmail.com

  38. amanda
    Publicado em 25/04/2013 às 11:43 AM [+]

    a internet de jaboti parana e uma bosta fazem um favr manda o moveis wilham mehrar essa internet

  39. Antonio Davi da Silva
    Publicado em 12/05/2013 às 9:13 PM [+]

    Gostaria Que Anatel Resolvesse Com Ungençia tenho Uma Linha de Numero 81-9985-0581 A Mais de 15 Anos, de Um Ano pra Cá fiz Uma Portabilidade da Tim Pra Vivo,Fui A Uma loje Autorizada Vivo e Junto a loja Conseguie fazer A Portabilidade da Tim Pra Vivo, e Estou MuitoPreoculpado Pois mim Sumio do Meu Aparelho O Sitado Numero 81-9985-0581 Entrando No Lugar Deste Numero O 81-9337-1093 Que tbm Mim Pertente, Cem Que Eu Pedisse Portabilidades,Nao assinei nada pra Acontecer o fato Gostaria Que a Claro Devolvesse esse Meu Numero A Vivo pra Quer Meu Vivo 819985-0581 Voute Fucionar Pois Preciso Muito Dessa Linha Ativa Perdir Muitos Clientes de 5 Dias Pra Cá, Mim Ajude Pelo Amor de Deus é O Numero que Meus Medicos Mim encontra Estou Muito Doente, Mais de 15 anos com esta linha fucionando na Tim, Portei pra Vivo e Agora Aconteceu esta Trágedia Comigo cem minha Autorizaçao Aguardo uma Solução da Anatel. Cordialmente Antonio Davi da Silva.

  40. Débora Raquel
    Publicado em 10/06/2013 às 2:26 PM [+]

    estou sempre com problema com a oi,colocredito,mais não consigo liga pr telefone fixo ou mesmo manda mensagem,prredito quando fui fazer ecisa manda uma mensagem pr consegui ajuda ,estava doente não não consegui pedi ajuda,orq tinha bônus e não podia manda mensagem tinha que carrega di novo pra manda mensagem não tinha dinheiro nesse momento,agora coloquei credito,fui fazer ligao não conseguifala no fixo,nao aquento mais a oi,hoje liguei varias vezesmi passaram derem protocola 201300095013560 outro protocolo 201300095003062, eu quero fazer ligação guando ligamos na oi a ligação chama depois desliga liguei quatro vezes não consegui completar a ligação é uma humilhação,pagamos pr nos enganar pensei que iria melhorar depois que anate descobriu os erros continua nos ajude

  41. lenice
    Publicado em 18/06/2013 às 10:47 AM [+]

    Qual o número para contato para falar sobre a SKY livre?

  42. simone
    Publicado em 18/07/2013 às 7:46 PM [+]

    Boa noite Anatel já estou sem telefone a 7 dias ligo na Oi as pessoas desliga na minha cara outras fala que o técnico não deixou nada escrito pra eles e outros falão que o técnico vai entrar em contato comigo já passou o prazo de 24 horas ate agora nada não aguento mas ligar na oi pois preciso muito do telefone gostaria de saber se poderia me ajudar ….

  43. AFONSO MARIA DE AZEVEDO
    Publicado em 06/08/2013 às 3:46 PM [+]

    BOA DIRETOR DA ANATEL TELECOMUNIÇÃO É UMA VERGOA UNHA EMPRESA S -A POR CAUSA DE VINTI DIAS DE ATRASSO PROQUEAR CELULAR CINCO DIA UTIL APOS PAGAMENTO VOU ENTRAR NA JUSTIÇA CONTRA OPERADORA OI PERCA DE CLIENTES NÉM RECEBE TRABALHO SEGURANÇA E VIAJEM COM TURISMO MEU NOME :AFONSO MARIA DE AZEVEDO ;SOU CLIENTE DA TIM MUITO ANOS ATRASA VOCE SO RECEBE CHAMADA TIM TÁ DE PARABÉNS HÁ VERDADEIRA PORQUIRA DEOPERADORA;;;

  44. JAQUELINE JARDIM FEITAL
    Publicado em 20/11/2013 às 3:59 PM [+]

    ESTOU DESDE O DIA 03.09.13 EM UMA BATALHA JUNTO A OI, CONTESTANDO VALORES ABUZIVOS SENDO COBRADO, SEM UMA JUSTIFICATIVA. ASSIM, VEM SE ACUMULANDO CONTAS E PROTOCOLOS, SEM UMA EXPLICAÇÃO APLALSÍVEL E CONTRATUAL.
    ESTOU COM AS MINHAS LINHAS TOTALMENTE BLOQUEADAS, SENDO 3 CELUKARES, UM FIXO E SEM O 3G CONTRATATO.
    SAO MAIS DE 21 PROTOCOLOS ATÉ A DATA DE HOJE.

  45. gloria lima dias
    Publicado em 25/02/2014 às 11:29 AM [+]

    quero fazer uma reclamação da oi !!!!! estou s/ meu te.: desde o dia 13/02… já pedir não sei quantas vezes p/ oi vir ver minha linha .eles só ficam dizendo q/ em 48hs. depois eles dizem q/ só em 7 dias . nisso já se passaram12dias e até agora é só enrolação!!! vou tacá-los na justiça se isso não dé jeito!! por favor me ajudem!!! meu cel.; 980106093. obrigaga. gloria lima dias.

  46. danilo ferreira
    Publicado em 17/03/2014 às 12:08 PM [+]

    gostaria de uma informação recebi uma mensagem dizendo que ganhei uma casa nom sorteio da anatel e que deveria ligar pra o numero (318586706946 e dizer a palavra minha casa minha vida ) e eu gostaria de saber se este emeio e verdadeiro pos quando liguei uma pessoa atendeu dizendo ser da anatel e pedio que eu ligasse do meu celular que eu tinha recebido a mensagem posso confiar nesta mensagem aguardo resposta

  47. Hellga Vasconcelos
    Publicado em 18/03/2014 às 9:58 AM [+]

    Oi eu gostaria de fazer uma reclamação sobre a claro fixo o numero de protocolo do meu atendimento é 287162233 eu fiz o pagamento da minha linha de telefone fixo 34894290 e a atendente me disse que com três dias úteis a linha seria liberada sendo que isso não aconteceu, e eles já aviam cortado a minha linha de telefone antes mesmo do prazo dos dias para pagamento acabar, e o telefone é utilizado na minha empresa eu preciso da linha e a próxima conta vai vencer e eu sem poder ligar para os meus clientes.

  48. andressa
    Publicado em 20/03/2014 às 11:36 AM [+]

    eu gostaria de saber qual é o numero da anatel,porque eu ligo1331 e o numero nao existe.

  49. cicero martins
    Publicado em 21/03/2014 às 12:14 PM [+]

    queria informações do programa MINHA CASA MINHA VIDA .

  50. rodrigo
    Publicado em 25/03/2014 às 2:43 PM [+]

    minha mãe compro um celular e ele esta broqueado e nao concigo liga no 1331 e preciso desbloquiar como fasso???

  51. Leomar
    Publicado em 17/04/2014 às 11:58 AM [+]

    ” Olá, Equipe anatel! tenta entrar em contato com a tim betaQuero o meu CÓDIGO DE RASTREAMENTO, ID 6247798, Número do CPF, 024.897.883-70 Nome Leomar Santos Rodrigues de Sousa e email leomar.rodrigues@hotmail.com 26 diass é nada a tim trata o cliente assim ? sou cliente a mais de 8 anos esse é o tratamento que vocês dão ao cliente desde já agradeço ,só quero que cumpra sua parte que estou cumprindo a minha e espero que vcs mim responda o quanto antes desde já agradeço !

  52. leandro costa diniz
    Publicado em 28/04/2014 às 9:03 PM [+]

    fiz um pedido de transferencia da linha no dia 31/03/2014 e ate agora nada gostaria que alguem capacitado da anatel resolvese essa transferencia poiz pretendo resolver de outra maneira,

  53. LEILA
    Publicado em 30/04/2014 às 4:09 PM [+]

    OI ESTOU SEM TEL FIXO DÊS DO DIA 20 DE ABRIL LIGO GUARDO O PROTOCOLO FALAM QUE AGENDARAM UMA VISTA P/ VER O QUE TA ACONTECENDO E HOJE DIA 30 DE ABRIL NADA DE CONSERTO ESTOU SEM INTERNET TBM! POIS UM NÃO FUNCIONA SEM O OUTRO ,PIOR QUANDO RETORNO A LIGAÇÃO ELES FALAM QUE NÃO TEM REGISTRADO NEM UMA ORDEM DE SERVIÇO SO PODEM TA PENSANDO QUE ESTÃO LIDANDO COM UMA DÉBIL MENTAL NÉ

  54. joão paulo ferreira da silva
    Publicado em 08/09/2014 às 12:16 PM [+]

    bom dia preciso de voçes pra resolver meu problema com a tim, eu tenho um tim beta de numero (081) 9625-5495 não esta pegando internet e eles mim avisaro que estava normal mas não resolvero nada.

  55. JOSE CARLOS DISA DOS SANTOS
    Publicado em 10/12/2014 às 8:56 PM [+]

    MINHA INTERNETE DA CLARO NAO FUCIONA SO PAGO JA FAZ 4 MESES SO MIN EM EMRROLA DIZ QVAI FICA BOA MAIS ACLARO NAO TEM RESPONSABILIDADE COM SEUS CRIENTE

  56. silvia
    Publicado em 16/12/2014 às 1:31 PM [+]

    Meu irmão Faleceu, estou há 6 dias tentando cancelar o plano de NET serviços que ele utilizava, hoje mais uma vez, fiquei mais 40 minutos, e depois o atendente alegou que o sistema levará 72 horas, para poder dar entrada no cancelamento e terei que ligar depois de 3 dias para tentar novamente cancelar, isso é palhaçada…..

    URGENTE….

    Protocolo 05214081439251 atendente Juliane
    Protocolo 0521408151341516 atendente Bruno

  57. Silvia Mizosoe
    Publicado em 16/12/2014 às 1:33 PM [+]

    Meu irmão Faleceu, estou há 6 dias tentando cancelar o plano de NET serviços que ele utilizava, hoje mais uma vez, fiquei mais 40 minutos, e depois o atendente alegou que o sistema levará 72 horas, para poder dar entrada no cancelamento e terei que ligar depois de 3 dias para tentar novamente cancelar, isso é palhaçada…..

    URGENTE….

    Protocolo 0521408151341516

  58. kione oliveira
    Publicado em 19/12/2014 às 11:24 AM [+]

    Essa natel não funciona. Tenta ligar ai para o numero 1331 pra vcs verem!

  59. lenir t. da Silva
    Publicado em 20/02/2015 às 6:10 PM [+]

    Por gentileza.
    Meu telefone fixo está com problema, está mudo. Liguei para a empresa OI no dia 12/02/2015 e me deram ( protocolo:20151023967503) o prazo até dia 18/02/2015 para resolverem o problema, e até hoje nada foi feito, o motivo da minha preocupação e urgência é o fato de que é empresarial e na qual funciona a máquina de cartão da empresa.
    Peço gentilmente que me ajudem a resolver esse problema.

    Grata
    Lenir.

  60. Elaine Barbosa
    Publicado em 12/03/2015 às 7:43 AM [+]

    Recebi uma mensagem do numero 35665,pois não aceitei a mensagem,e mandei a mensagen sair,eles me pegaram 4,99 de credito,e não repôs meu credito de volta.Agente não aceita a mensagem vai para excluir e eles são tão experto que antes de excluir eles seguram a mensagem depois vem falando que foi cadastrada,nãoo aceitei e não voltaram com o credito que eles pegaram,Estava ouvindo a televisão e vi falando sobre a Anatel,então estou pedindo uma ajuda.Desculpe por alguns erros mas nunca tive ascesso antes a internet.Deus o abençoe.A mensagem veio ontem e mandei a mensagem sair ontem ,mas meu credito não devolveram.

  61. Francisco Bernardo
    Publicado em 16/06/2015 às 11:47 PM [+]

    Minha Reclamação è Contra Telefonia oi .Ja Liguei Varias Vezes Para Cancelar Um Serviço Que Não Pedi .Me Informaram Um Numero Para O Cancelamento Do Serviço,Segui o Procedimento Que Me Passaram Não Resolveu.Voltei a Ligar Me Disseram Que Teria Que Aguardar 24 Horas Ja Tem 72 Horas Liguei De Volta Me Disseram Que Não Podem Fazer Nada Por Mim Pois o Serviço é De Outra Prestadora ,Alem De Gastar Meus Creditos é Um serviço Que Não Pedi. Numero Do Protocolo 201500080643637 Assunto Referente Ao Numero 031 87961564 Da Operadora Oi

  62. Edglei Batista Aragão
    Publicado em 13/07/2015 às 4:00 PM [+]

    Gostaria de agradecer a ANATEL pela atenção e empenho em resolver meu problema na tinha telefônica, obrigada por terem encaminhado um técnico da OI em minha residência.

  63. william
    Publicado em 27/07/2015 às 10:10 AM [+]

    como pode a tim bloquear o uso de dados moveis se tem uma liminar q a proibe de fazê lo?

    gostaria q me esclarecesse tal questão .

    Obrigado.

  64. william
    Publicado em 27/07/2015 às 10:14 AM [+]

    Minha insatisfação com a tim pois ela esta bloqueando o meu uso de dados moveis mesmo tendo uma lei q proibe todas operadoras de fazerem tal manobra.

    Por favor gostaria q me explicassem o pq de estarem descumprindo a lei .

    Obrigado.

  65. fabio jise ferreira
    Publicado em 19/07/2016 às 12:17 PM [+]

    boa tarde quero seber como denucia uma pessoa que desviando internet clandesdina para os visinho e cobrando muito caro?

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Antes de enviar um comentário, verifique seu conteúdo. Comentários que violem os Termos de Uso e Condições de Navegação do Portal mundo das Tribos e as leis em vigor poderão ser removidos pelo Portal Mundo das Tribos, sem prejuízo da adoção das medidas legais cabíveis pelo Portal.

Política de privacidade
Termos de uso e condições do site


Top