Menu

Tecnologia

Atualizado em 21 de novembro de 2011, às 17:03 por Redacao
Você está em: MundoDasTribos > Novo Facebook chega até dia 15 de dezembro

Descubra tudo o que o novo Facebook oferece para você.

Por padrão, a linha do tempo do Facebook recebe postagens de quaisquer pessoas que estejam na sua lista de contatos da rede social, assim que elas façam as atualizações em seus perfis.

649839 como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo 600x600 Como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo O Facebook oferece vários tipos de configuração de privacidade (Foto: Divulgação)

Dessa forma, quem possui um grande número de amigos no site de relacionamentos lançado por Mark Zuckerberg em 2004, e que têm o costume de enviar mensagens diariamente, certamente tem que separar uma boa quantidade de tempo só para ler todas as atualizações e postagens dos contatos.

Se esse é o seu caso e você já não aguenta mais receber tantas postagens na sua timeline, de pessoas com as quais nem tem tanto contato assim, saiba que é possível desabilitar tal função e fazer com que apenas as atualizações feitas por você apareçam na sua própria linha do tempo.

Para saber como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo, fique atento às dicas abaixo.

Impedindo outras pessoas de publicar na minha linha do tempo

Depois de fazer login em sua conta no Facebook, clique no ícone da engrenagem, aquele que fica no canto superior direito da sua página inicial, e selecione o item “Configurações de privacidade”.

Na página para a qual você foi direcionado, procure pelo item “Linha do tempo e marcações”, na coluna esquerda, logo abaixo de “Privacidade”, e clique sobre ele, para ir até a próxima página.

649839 como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo 2 600x600 Como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo Editando a privacidade da linha do tempo (Foto: Divulgação)

Agora, vá à aba “Quem pode adicionar conteúdo à minha linha do tempo?” e clique em “Editar”, na opção “Quem pode publicar em sua linha do tempo?”. Fazendo isso, será aberto um menu suspenso e nele você deve selecionar o item “Somente eu”. Para finalizar a ação, clique em “Fechar”.

O que muda após a nova configuração de privacidade da timeline

649839 como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo 3 600x600 Como impedir que as pessoas publiquem na sua linha do tempo Após fazer a modificação, apenas você poderá publicar na sua linha do tempo (Foto: Divulgação)

Ao impedir que outras pessoas façam publicações na sua linha do tempo do Facebook, os amigos, parentes e outros usuários que integrem a lista de contatos do seu perfil não poderão mais postar mensagens na sua timeline. Apenas você mesmo poderá realizar postagens nela.

No entanto, vale ressaltar que mesmo fazendo isso, os amigos poderão continuar comentando em quaisquer publicações que visualizarem na sua linha do tempo, como por exemplo uma foto que você compartilhou, na qual eles estejam presentes.

RECEBA OS ARTIGOS VIA EMAIL