Menu

Brasil

Atualizado em 19 de julho de 2008, às 19:23 por Editorial MDT
Você está em: MundoDasTribos > Notícias > Dercy GonÇalves Morreu com 101 Anos

dercy concalves Dercy GonÇalves Morreu com 101 Anos

Está confirmado, aos 101 anos, a atriz Dercy Gonçalves morreu. A atriz estava internada desde quinta-feira no hospital São Lucas, em Copacabana, Rio de Janeiro.

Dolores Gonçalves Costa nasceu exatamente no dia 23 de junho de 1906 em Santa Maria Madalena, Estado do Rio de Janeiro. Filha de um alfaiate e neta de um coveiro, ela perdeu a mãe muito cedo. Sua mãe, a lavadeira Margarida, descobriu que o marido tinha uma amante e foi para a cidade do Rio de Janeiro, deixando os sete filhos para trás.

História de Dercy Conçalves

Dercy construiu sua história no teatro de revista, passou por cassinos que marcaram uma época e pelos teatros da praça Tiradentes. Seu primeiro filme foi Samba em Berlim, em 1943, aos 37 anos, ao lado de Grande Otelo. Logo depois vieram outros papéis de destaque como: A Grande Vedete (1958), Minervina Vem Aí (1959) e Cala Boca, Etelvina (1959).

Dercy comceçou a trabalhar na televisão na década de 1960, nas TVs Excelsior e Globo. As novelas de maior destaque foram: Que Rei Sou Eu (1989), Deus Nos Acuda (1993). Também nessa época, ela apresentou o programa Consultório sentimental, na Globo, uma espécie de talk-show primitivo em que Dercy esculhambava o convidado.

“Não tenho medo de morrer. Fiz tudo que tive vontade na vida e me considero uma vencedora!”, disse Dercy em uma entrevista.

Biografia da Dercy Gonçalves:


FILMES (Filmografia)

2000 – Célia & Rosita (curta)
1993 – Oceano Atlantis
1983 – O Menino Arco-Íris
1980 – Bububu no Bobobó
1970 – Se Meu Dólar Falasse
1963 – Sonhando com Milhões
1960 – Com Minha Sogra em Paquetá
1960 – Dona Violante Miranda
1960 – Só Naquela Base
1960 – A Viúva Valentina
1960 – Entrei de Gaiato
1959 – Minervina Vem Aí
1959 – Cala a Boca, Etelvina
1958 – A Grande Vedete
1958 – Uma Certa Lucrécia
1957 – Absolutamente Certo
1957 – A Baronesa Transviada
1957 – Feitiço do Amazonas
1956 – Depois Eu Conto
1948 – Folias Cariocas
1946 – Caídos do Céu
1944 – Abacaxi Azul
1944 – Romance Proibido
1943 – Samba em Berlim

TELEVISÃO (Novelas e especiais )

1996 – Sai de Baixo
1992 – Deus Nos Acuda
1990 – La Mamma
1984 – Humor Livre
1989 – Que Rei Sou Eu?
1980 – Dulcinéa Vai à Guerra

Deixe uma mensagem de condolências a Atriz Dercy Conçalves

RECEBA OS ARTIGOS VIA EMAIL

Ao subscrever nossa newsletter, passar receber nossos artigos por email e informações sobre os nossos passatempos. É gratuito e sem spam.