Tecnologia

Como excluir um canal de vídeos do Youtube

Por Andre

Lançado em fevereiro de 2005, como uma alternativa para os internautas postarem e compartilharem seus vídeos digitais gratuitamente na internet, o YouTube é hoje um dos sites mais visitados em todo o mundo, contendo com imenso conteúdo à disposição de qualquer pessoa.

O YouTube é um dos sites mais visitados em todo o mundo (Foto: Divulgação)

Entre os diversos recursos oferecidos pelo YouTube, que atualmente pertence ao Google, os canais de vídeo estão entre os mais utilizados, consistindo em uma ferramenta na qual o usuário posta seus vídeos e os assinantes recebem a atualização automaticamente, facilitando o compartilhamento.

Apesar de toda a praticidade oferecida por essa ferramenta, às vezes é preciso excluir o canal de vídeo do YouTube, seja por causa da criação de uma nova versão, devido ao fim das produções ou simplesmente por você ter cansado de fazer as postagens. Se é o seu caso, conheça duas maneiras de excluir o seu canal com muita facilidade.

Exclusão do canal através da conta do YouTube

Iniciando o procedimento de exclusão do canal do YouTube (Foto: Divulgação)

Para quem está querendo saber como excluir um canal de vídeos do YouTube, a forma mais simples é através da sua conta no serviço. Primeiramente, faça o login, acessando o site www.youtube.com.

Já na página da sua conta, procure pela foto do seu perfil, localizada no canto superior direito, e clique na setinha ao lado dela. Depois, clique na opção “Alternar conta” para escolher o canal de vídeo que deseja excluir.

Menu de configurações de conta do YouTube (Foto: Divulgação)

Feita a escolha, volte ao menu do lado da página e selecione “Configurações do YouTube”. Na seção “Configurações de conta”, selecione “Visão geral”, depois “Avançadas” e, logo em seguida, clique em “Excluir canal”. Para confirmar a ação, será necessário digitar novamente login e senha.

Antes de encerrar o canal de vídeo do YouTube, você deve saber que todos os vídeos, mensagens e comentários contidos nele serão excluídos permanentemente. Outro detalhe importante é que não será possível abrir um novo canal com o mesmo URL.

Exclusão do canal vinculado a um perfil do Google+

Página inicial do Google+ (Foto: Divulgação)

Para quem possui um canal no YouTube vinculado ao perfil no Google+, a exclusão deve ser feita através da rede social do Google. Antes de continuar, você deve saber que o procedimento irá excluir o seu perfil no Google Plus, pois não há como remover o canal de vídeo do YouTube vinculado a uma conta da rede social sem ser dessa maneira.

Os canais de vídeo do YouTube fazem um grande sucesso entre os usuários da plataforma (Foto: Divulgação)

Para começar o procedimento, faça login em sua conta no Google+. Depois, clique em “Início” e selecione “Configurações”, na tela inicial. Em seguida, selecione “Google+” e posteriormente clique em “Desativar Google+”, no final da página.

Na tela que surgir, clique em “Excluir o conteúdo do Google+” e confirme a ação escolhendo a opção “Remover serviços selecionados”, que exclui não só os vídeos como também as mensagens e os comentários.

Recomendado para você

Tecnologia

QR CODE: O que é, como funciona

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *