Você está em: MundoDasTribos > Tecnologia > Como excluir ou deletar conta no Facebook

Como excluir ou deletar conta no Facebook

Com a modernização do mundo, cada vez mais pessoas acessam a web, se relacionando através de redes sociais. Programas governamentais como o Acessa São Paulo tem democratizando a internet e promovendo uma maior inclusão digital, inclusão esta que influencia não apenas a chamada vida online, mas também a vida desconectada.

O Crescimento das redes sociais.

Ter uma conta em uma rede social se tornou praticamente um requisito para integração digital no século 21, e uma das redes sociais que mais crescem nestes últimos tempos tem sido o Facebook. O grande crescimento em número de usuários fez com que a rede social de Mark Zukemberg ganhasse ainda mais vulto, chegando a ultrapassar em número de usuários o todo poderoso Orkut, que já foi a rede mais popular entre os brasileiros.

Perfis em redes sociais podem ser criados, mas também podem ser deletados caso o usuário deseje. Alguns dos motivos mais comuns para se excluir uma conta em uma rede social como o Facebook são problemas em sua vida pessoal ou até mesmo o fato de ter “enjoado” dela. Então entre os que possuem conta no Facebook, sempre resta a pergunta: Caso eu me canse, como fazer para excluir minha conta?

Nós, do Mundo das Tribos, preparamos um tutorial explicando passo a passo como excluir sua conta, então basta seguir esses passos para desativar  seu perfil do Facebook.

Desativando uma conta do Facebook

Caso deseje excluir seu perfil, primeiro, faça o logon em sua conta. Assim que estiver logado, procure na barra superior logo ao lado do link “Página inicial” uma seta, que abre as opções de configuração. Escolha a opção “Configurações de Conta”.

Ao acessar a opção “Configurações de Conta” uma nova página irá se abrir, nesta página você irá encontrar um menu de opções no canto esquerdo da tela. Clique em “segurança” que opções para suas configurações de segurança se abrirão. Abaixo de todas as opções, um link “Desativar sua conta” pode ser visto. Clique neste link.

A próxima página será de confirmação com a pergunta “Tem certeza que deseja desativar sua conta?” e nela diversos motivos para explicar sua decisão.

Para cada motivo possível, o Facebook irá apresentar um pequeno texto com um texto apresentando motivos contrários ao apresentado, ou uma possível solução para o problema. Mas caso, mesmo após esta tentativa, você decida excluir sua conta, basta apertar o botão de “Confirmar”.

Ao confirmar a exclusão o Facebook pedirá confirmação de senha, além de uma confirmação de código Captcha, uma medida de segurança adotada para impedir que vírus ou outras ferramentas automáticas consigam fazer a exclusão. O Objetivo do Captcha é confirmar que você é um ser humano e não um programa.

Assim que a confirmação de identidade for feita, sua conta estará desativada, todas as suas publicações e contatos sociais serão apagados, porém, caso se arrependa da exclusão, o Facebook oferece a oportunidade de voltar atrás em sua decisão. Basta, em um prazo de 14 dias voltar a logar com seu e-mail e senha que a conta será reativada, suas publicações restituídas e você terá sua conta de volta.

Nunca se sabe quando será preciso excluir seu perfil, então aproveite a dica e lembre-se. Você sempre poderá reativar dentro do prazo estabelecido, ou então criar uma nova conta.

Recomendado para você
Tecnologia

Itelefônica Webmail

Serviços

Teste Copel Velocidade

Tecnologia

Como criar outra conta de Hotmail

Tecnologia

QR CODE: O que é, como funciona

Comentários

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *