Você está em: MundoDasTribos > Tecnologia > Como desativar a integração do WhatsApp com Facebook

Como desativar a integração do WhatsApp com Facebook

Por Andre

Como desativar integração do WhatsApp com Facebook? Tal questionamento tem sido feito com grande frequência, nas últimas semanas, pelos milhões de usuários do app de mensagens em todo o Brasil.

Como desativar a integração do WhatsApp com Facebook (Foto Ilustrativa)
Como desativar a integração do WhatsApp com Facebook (Foto Ilustrativa)

Desde que uma mensagem informando sobre a nova política de privacidade do WhatsApp começou a aparecer na tela do smartphone de quem usa o programa, muitas pessoas passaram a ficar com medo de que seus dados pudessem ser usados de maneira indevida pelo Facebook, que é dono do aplicativo de mensagens.

Mas de acordo com os responsáveis pela rede social, o compartilhamento de dados entre WhatsApp e Facebook serve apenas para combater spam e melhorar as experiências com anúncios. E se você não quer compartilhar suas informações, pode escolher essa opção ao app.

Como desativar integração do WhatsApp com Facebook

Abrindo o menu principal do WhatsApp (Foto: Reprodução TechTudo)
Abrindo o menu principal do WhatsApp (Foto: Reprodução TechTudo)

Para desativar compartilhamento de dados entre WhatsApp e Facebook, o primeiro passo é abrir o aplicativo de mensagens e tocar nos três pontinhos, no canto direito da tela principal, para abrir o menu do programa. Em seguida, toque em “Configurações”.

Agora, toque na opção “Conta”. Você vai notar que a opção “Compart. dados da conta” está marcada, e para desativá-la é só tocar nela, desmarcando a caixa de seleção. Ao fazer isso, o aplicativo vai mostrar uma mensagem perguntando se você não deseja utilizar os dados do WhatsApp no Facebook.

Toque em “Não Compartilhar” para confirmar a sua escolha. Logo após, aparecerá uma mensagem informando que os seus dados do mensageiro não serão mais utilizados pelo Facebook.

Vale lembrar que se você desmarcou essa opção, na mensagem que aparecia anteriormente, ao abrir o app (imagem abaixo), já está com a integração desativada, e não precisa seguir os passos acima.

Compartilhamento de dados do WhatsApp para que serve

Mensagem de aviso sobre a nova política de uso, que estava sendo mostrada ao abrir o app (Foto: Reprodução TechTudo)
Mensagem de aviso sobre a nova política de uso, que estava sendo mostrada ao abrir o app (Foto: Reprodução TechTudo)

O compartilhamento de dados do WhatsApp com o Facebook suscitou dúvidas em relação à transparência do app. Mas segundo o Facebook, a mudança serve, entre outras coisas, para saber com qual frequência as pessoas usam o programa e para melhores sugestões de amizades e anúncios mais relevantes.

Pode acontecer, por exemplo, de você trocar mensagens pelo WhatsApp com uma loja e aparecer uma propaganda dela em seu perfil na rede social. Alguns usuários já relataram também que ao conversar com uma pessoa pelo programa, o contato dela teria aparecido como sugestão no Facebook.

Novos usuários não podem impedir o compartilhamento de dados

Cancelando o compartilhamento de informações do WhatsApp no iPhone (Foto: Reprodução internet)
Cancelando o compartilhamento de informações do WhatsApp no iPhone (Foto: Reprodução internet)

Cancelar compartilhamento de informações do WhatsApp com o Facebook é algo que só pode ser feito por usuários antigos do mensageiro. Quem criou conta no serviço a partir de 25 de agosto, data em que a atualização dos termos de uso foi anunciada, não tem a opção de impedir a troca de dados.

Convidamos você a continuar a navegar no Mundo das Tribos e ler outras publicações.

Recomendado para você
Tecnologia

Entrar no Hotmail: www.hotmail.com.br

Serviços

Teste Copel Velocidade

Serviços

Activia GVT Login

Tecnologia

Vírus no Whatsapp: Prevenção, Como Remover o Vírus

Comentários

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *