Search

Claro reclamações

Saiba quais canais utilizar para fazer uma reclamação junto à operadora de telefonia móvel Claro.
Google plus

A Claro oferece vários canais de atendimento para o cliente

Atuando no Brasil desde 2003, a operadora de telefonia celular Claro conta atualmente com mais de 55 milhões de clientes, espalhados pelos mais de 3.560 municípios de todo o país onde chega o seu sinal, nas tecnologias GSM e 3G. Controlada pela América Móvil, uma das cinco maiores companhias de telefonia móvel do planeta, a Claro oferece a seus clientes um roaming em mais de 140 países, no caso do tráfego de dados, e em mais de 160 países, para os serviços de voz.

Como acontece com todas as operadoras que oferecem o serviço móvel de telefone, a Claro não está isenta das reclamações por parte de seus clientes, seja devido a problemas que ocorrem durante a ligação, como perda de sinal, ou por causa de possíveis falhas no serviço de internet 3G.

Como reclamar via telefone

Uma das opções é setor de callcenter

Se você é cliente da Claro e está querendo fazer uma reclamação, pode optar por alguns canais de contato oferecidos pela empresa. O principal deles é através do número 1052,  de ligação gratuita, que atende 24 horas por dia; 7 dias por semana, de acordo com a operadora. Você pode ligar de qualquer telefone, mesmo que seja de outra operadora, e inclusive também de telefone fixo. Discado o número, basta seguir as instruções que você vai ouvir, até chegar à opção do setor de reclamação.

No caso dos portadores de deficiência auditiva, o número que deve ser discado é o 0800-036-2323. É necessário possuir um aparelho telefônico com teclado compatível, já que a comunicação com os atendentes será feita através de mensagens de texto.

Via internet

Usar a internet é outra opção

Quem preferir a internet, pode entrar em contato para fazer algum tipo de reclamação com a Claro por meio do site www.claro.com.br, e clicar no link “Atendimento”. Em seguida, você deve decidir se quer conversar com os atendentes da Claro através de um chat online ou se deseja entrar em contato via e-mail.

Se optar pelo chat online, basta clicar no link “Atendimento Online” e esperar pela abertura da página do chat. Este serviço também funciona 24 horas por dia; 7 dias por semana, segundo a Claro.

Se preferir reclamar por e-mail, o cliente deve clicar na seção “Atendimento por e-mail” e seguir as instruções que serão divulgadas na nova página que será aberta. O prazo para a resposta da operadora será informado assim que o e-mail for enviado.

Via Correios

Mesmo com tanta tecnologia à disposição, muitas pessoas ainda preferem entrar em contato com as empresas através do envio de cartas. Se você é adepto desta modalidade, pode enviar a sua reclamação para o seguinte endereço da Claro:

Claro S/A

A/C Gerente de Relacionamento com Clientes

Avenida John Boyd Dunlop, 501, Vila São Bento – Campinas/SP, CEP.: 13034-685.

Independente de qual canal você irá utilizar, não se esqueça de ser educado com quem lhe atender. Não custa nada e fica mais fácil de se chegar a uma solução.


Google plus


Este artigo possui 8 comentários

  1. celia moura
    Publicado em 16/03/2012 às 11:26 AM [+]

    liguei duas vezes hoje para vcs desbloquearem meu aparelho nokia x3 e nao consigo porque uma vez caiu a linha e a outra tava fora de area os conputadores dai …nao aguento mais a claro e o pecimo atendimento ….mais nao e de hoje que tenho problemas com a claro

  2. cristiane
    Publicado em 09/04/2013 às 11:15 AM [+]

    como façao pra descobri quando uma pessoa está passando trote pra mim,o numero?

  3. Karla
    Publicado em 09/04/2013 às 5:00 PM [+]

    Ola Cristiane se for por convencional só se seu aparelho tiver bina . Obrigada

  4. FOUR COLORS
    Publicado em 05/06/2013 às 4:05 PM [+]

    Boa Tarde,
    Me venderam um plano empresa no valor de 89,00 reais é o valor das minhas contas chegam ao absurdo,já paguei conta de 500,00 reais.Já fui reclamar mas o atendimento foi péssimo e nada adiantou estou ao ponto de processar a claro e vou migrar para outra operadora que me enviou uma proposta excelente.
    Aguardo retorno mais uma vez.
    Four Colors.

  5. Claudio Sohite Kuboiama
    Publicado em 06/06/2013 às 7:00 PM [+]

    Realmente não consigo entender a postura da anatel em relação as reclamações junto a operadora CLARO,no meu caso fico idignado com a postura da mesma,pois cancelei meu plano internet 3GMax em 24/04/2013 e continuo recebendo cobrança. o 1052 só te dá canseira,hoje fiquei mas de 1 hora esperando e só ouvindo musiquinha irritante.Vamos ver se recebo resposta.

  6. Tatiana Lima
    Publicado em 06/06/2013 às 7:01 PM [+]

    Olá, espero que realmente eu consiga ter algum atendimento digno, bom estou a exatos 4 dias tentando me comunicar com a claro (03/06 ao 06/06/2013)pois no dia 10/05 a claro entrou em contato comigo e me ofereceu um aparelho celular xperia j de graça, só utilizando a pontuação de 3500 pontos do claro clube,aceitei os pontos foram retirados com sucesso ,e me deram o prazo de 15 dias uteis que o aparelho chegaria na minha residencia ,pois bem, passaram-se os dias e estou ate agora tentando entender o que aconteceu com o envio do aparelho, pois todos os atendentes me passaram informações diferentes passei por uma media de 15 atendentes e quando pensava que com a pessoa que poderia me explicar por me transferiram para todos os setores e a ligação caia, eu tenho o numero do protocolo referente a solicitação mais eles não localzão o envio,por favor espero o contato.

  7. ana carla
    Publicado em 02/01/2014 às 11:01 PM [+]

    Olha, estamos sem sinal da claro já fazem mais de 24 horas.. precisamos de alguma informação, porque a cidade depende do celular, tanto a sociedade como as politicas publicas que atendem.. Tomem providencia, URGENTE.. Obrigado!

  8. Camila Pinheiro Salvador
    Publicado em 26/05/2014 às 4:40 PM [+]

    Boa tarde! Venho através desta expressar minha indignação com a operadora Claro. Estou sendo tarifada TODOS OS DIAS R$ 1,00 por um serviço q eu não pedi e nem fui consultada se eu gostaria de ter. O serviço é Claro ideías. Estou com bastante números de protocolos das reclamaçoes q eu eu fiz, na qual perdi meu tempo várias vezes para pedir o “cancelamento” deste serviço q ñ pedi! Sempre me pedem p/ enviar a mensagem para o número 484 a palavra sair em maiúsculo, já fiz isso muitas vezes e recebo a seguinte msg de retorno: Ideias TV: Voce nao possui nenhuma assinatura deste serviço. Para voltar a assinar, acesse: http://claroideiastv.com.br. A navegaçao de internet eh gratis. Bom, nas últimas reclamaçoes q eu fiz, alguns funcionários reconheceram realmente q eu ainda estava sendo tarifada por um serviço já cancelado. Lembrando novamente q é um serviço q EU NÃO PEDI! Na minha opinião de um modo geral, são funcionários despreparados, q nao resolvem um problema do cliente q é inclusive é culpa de voces! Até desligar o telefone na minha cara desligaram. Dao desculpas esfarrapadas dizendo o q problema esta´sendo resolvido, q abriu protocolo de reclamaçao, q vao me ligar da area técnica para resolver o problema etc etc. Me ligaram mesmo, pra me afirmar q o problema tinha sido resolvido, mas sem sucesso para mim. Entao, já cansada de ser tarifada indevidamente, peço uma soluçao para o meu problema em 24 horas, uma vez q já estou quase um mês tentando resolver um problema q voces me causaram. Segue abaixo algumas das reclamaçoes q eu fiz:

    Data: 25/04/14 as 21:34h Protocolo: 201423368477
    Data: 07/05/14 as 11:50h protocolo: 2014136354875
    Data: 09/05/14 as 11:10h protocolo: 2014139166262
    Data: 09/05/14 as 15:21h protocolo: 2014139570550
    Data: 10/05/14 as 20:28h protocolo: 2014141217358
    Data: 11/05/14 as 11:29h protocolo: 2014141606842, funcionária Cinéia.
    Data: 13/05/14 as 11:53h protocolo: 2014144006602
    Data: 15/05/14 as 10:59h protocolo: 2014146633609
    Data: 16/05/14 protocolo: 2014148010401, funcionária Terezinha.
    Data: 17/05/14 as 10:54h protocolo: 2014149229884, funcionária Naira.
    Data: 17/05/14 as 10:59h protocolo: 2014149240865
    Data: 24/05/14 as 12:37h protocolo: 2014157947516
    Protocolo: 20141440027314, funcionária: Rita.

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Antes de enviar um comentário, verifique seu conteúdo. Comentários que violem os Termos de Uso e Condições de Navegação do Portal mundo das Tribos e as leis em vigor poderão ser removidos pelo Portal Mundo das Tribos, sem prejuízo da adoção das medidas legais cabíveis pelo Portal.

Política de privacidade
Termos de uso e condições do site


Top